© livegp.it

10 июня 2016 10:15

Автопром 386

Топ-менеджер Ferrari будет работать на Элона Маска

Молодая компания Faraday Future, создатель одного из самых мощных электричеcких спорткаров, продолжает пополнять свою команду специалистами мирового уровня. На этот раз к ней присоединился Марко Маттиаччи, ранее возглавлял команду Ferrari в "Формуле-1".

45-летний итальянец за годы своей работы в Ferrari успел не только поруководить ее спортивной деятельностью – в течение почти десяти лет он координировал работу подразделений компании в разных уголках планеты. По некоторым данным, в компании Faraday Future он займет пост коммерческого директора и будет отвечать за глобальное продвижение молодого бренда.

Еще один новичок автопрома - компания Apple - переманила к себе навигационного гуру

Компания не стесняется переманивать специалистов не только из крупнейших автомобильных компаний – в ее составе уже работают бывшие сотрудники BMW, Chevrolet, Lamborghini и тому подобное, но и из фирм, занимающихся не связанным напрямую с автопромом высокотехнологичным производством.  Например, некоторые члены команды Faraday Future перешли в нее из космической компании SpaceX.

Интересно, что эта фирма принадлежит Элону Маску, главе Tesla Motors. Представленный Faraday Future гиперкар FFZero1 с силовой установкой мощностью 1 000 л.с. был, как заявили представители компании, лишь способом привлечь к себе внимание. На деле стартап создан для производства доступных электромобилей, и первый из них поборется за покупателя с кроссовером Tesla Model X. Выпускать его будут на заводе в Неваде, который еще предстоит построить, но глава Faraday Future, миллиардер Цзя Юэтин, уже объявил о готовности инвестировать в развитие производства до 1 млрд долларов.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.