© Tesla

10 июня 2016 09:35

Новинки 2008

Самый дорогой седан Tesla получил самую дешевую версию

Компания Tesla Motors сделала свой самый известный автомобиль Model S более доступным. Теперь разрыв по цене между самым бюджетным седаном и самым дорогим превышает 40 000 долларов.

Самой известной модификацией Model S можно назвать версию P90D – она способна ускориться до 100 км/ч всего за 2,9 секунды. Она же была и самой дорогой, так как оценена производителем в 110 700 долларов. А самой доступной до недавнего времени была 60D - этот полноприводный электроседан стоит 72 200 долларов и с 328-сильной силовой установкой тратит на набор первой сотни 5,2 секунды.

Лишив Model S 60D системы полного привода и установив чуть менее емкий блок аккумуляторов, Tesla получила новую версию седана, которая хоть и не сравнялась по цене с недавно представленной Model 3, но все-таки стала заметно доступнее старших модификаций. Стать владельцем знаменитого электроседана теперь можно стать за 67 200 долларов. 

Tesla Model S 60 оснащается батареей емкостью 60 кВт/ч, ее силовая установка развивает 315 л.с., а на одной зарядке аккумуляторов она способна проехать 340 км.

К слову, покупатели этой модификации Model S также получат бесплатный доступ к фирменной системе зарядных станций Supercharger. Увеличить запас хода седана можно, повысив емкость батарей до 75 кВт/ч. Это не требует механического вмешательства в конструкцию, так как устанавливаемая на S 60 батарея уже имеет такую емкость, но за разблокирование этой возможности придется доплатить 9 000 долларов. Запас хода, соответственно, увеличится до 400 км.

Еще одна уже заложенная в конструкцию возможность – это фирменная система полуавтономного управления AutoPilot, но ее разблокировка обойдется покупателю самой доступной Model S в 3 000 долларов.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".