© Tesla

10 июня 2016 09:35

Новинки 1451

Самый дорогой седан Tesla получил самую дешевую версию

Компания Tesla Motors сделала свой самый известный автомобиль Model S более доступным. Теперь разрыв по цене между самым бюджетным седаном и самым дорогим превышает 40 000 долларов.

Самой известной модификацией Model S можно назвать версию P90D – она способна ускориться до 100 км/ч всего за 2,9 секунды. Она же была и самой дорогой, так как оценена производителем в 110 700 долларов. А самой доступной до недавнего времени была 60D - этот полноприводный электроседан стоит 72 200 долларов и с 328-сильной силовой установкой тратит на набор первой сотни 5,2 секунды.

Лишив Model S 60D системы полного привода и установив чуть менее емкий блок аккумуляторов, Tesla получила новую версию седана, которая хоть и не сравнялась по цене с недавно представленной Model 3, но все-таки стала заметно доступнее старших модификаций. Стать владельцем знаменитого электроседана теперь можно стать за 67 200 долларов. 

Tesla Model S 60 оснащается батареей емкостью 60 кВт/ч, ее силовая установка развивает 315 л.с., а на одной зарядке аккумуляторов она способна проехать 340 км.

К слову, покупатели этой модификации Model S также получат бесплатный доступ к фирменной системе зарядных станций Supercharger. Увеличить запас хода седана можно, повысив емкость батарей до 75 кВт/ч. Это не требует механического вмешательства в конструкцию, так как устанавливаемая на S 60 батарея уже имеет такую емкость, но за разблокирование этой возможности придется доплатить 9 000 долларов. Запас хода, соответственно, увеличится до 400 км.

Еще одна уже заложенная в конструкцию возможность – это фирменная система полуавтономного управления AutoPilot, но ее разблокировка обойдется покупателю самой доступной Model S в 3 000 долларов.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее