© Tesla

7 июня 2016 17:55

Автокурьезы 2669

Кроссовер Tesla сам по себе въехал в стену через 5 дней после покупки

Многие автопроизводители в настоящий момент работают над системами автономного управления, которые позволят машинам передвигаться без ежесекундного контроля со стороны водителя. Однако, как утверждает один из покупателей кроссовера Tesla Model X, его автомобиль уже сейчас может ускоряться без команды.

Во всемирной Сети появились фотографии, сделанные 5 июня на месте дорожного инцидента с участием кроссовера Tesla Model X. Снимки сопровождались полученной от владельца автомобиля информацией о том, как через пять дней после покупки электромобиль при въезде на парковку самопроизвольно ускорился - причем настолько резко и сильно, что перепрыгнув через достаточно крупные камни и растущие на них кусты врезался в стену расположенного поблизости здания.

В нашей еженедельной рубрике "Богатые тоже бьются" недавно засветился (во всех смыслах) и седан Tesla Model S

К счастью, никто из находившихся в автомобиле или поблизости от него не пострадал - лишь сидевшая на пассажирском сиденье жена владельца получила легкие ожоги от контакта с раскрывшейся подушкой безопасности. Однако необычный характер аварии заставил владельца обратиться в национальное управление по безопасности дорожного движения, так и непосредственно к представителям компании Tesla.

Впрочем, производитель не спешит брать на себя ответственность за инцидент. Специалисты компании проанализировали данные, собранные электронными системами автомобиля в момент инцидента, и заявили, что ни о каком самопроизвольном ускорении не может быть и речи. Круиз-контроль и функция автопилота в момент аварии были отключены, то есть автомобиль был полностью под контролем водителя. К тому же - как утверждают представители Tesla - на доступных им графиках четко видно, что педаль газа непосредственно перед инцидентом была выжата до упора.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.