© Tesla

7 июня 2016 17:55

Автокурьезы 2670

Кроссовер Tesla сам по себе въехал в стену через 5 дней после покупки

Многие автопроизводители в настоящий момент работают над системами автономного управления, которые позволят машинам передвигаться без ежесекундного контроля со стороны водителя. Однако, как утверждает один из покупателей кроссовера Tesla Model X, его автомобиль уже сейчас может ускоряться без команды.

Во всемирной Сети появились фотографии, сделанные 5 июня на месте дорожного инцидента с участием кроссовера Tesla Model X. Снимки сопровождались полученной от владельца автомобиля информацией о том, как через пять дней после покупки электромобиль при въезде на парковку самопроизвольно ускорился - причем настолько резко и сильно, что перепрыгнув через достаточно крупные камни и растущие на них кусты врезался в стену расположенного поблизости здания.

В нашей еженедельной рубрике "Богатые тоже бьются" недавно засветился (во всех смыслах) и седан Tesla Model S

К счастью, никто из находившихся в автомобиле или поблизости от него не пострадал - лишь сидевшая на пассажирском сиденье жена владельца получила легкие ожоги от контакта с раскрывшейся подушкой безопасности. Однако необычный характер аварии заставил владельца обратиться в национальное управление по безопасности дорожного движения, так и непосредственно к представителям компании Tesla.

Впрочем, производитель не спешит брать на себя ответственность за инцидент. Специалисты компании проанализировали данные, собранные электронными системами автомобиля в момент инцидента, и заявили, что ни о каком самопроизвольном ускорении не может быть и речи. Круиз-контроль и функция автопилота в момент аварии были отключены, то есть автомобиль был полностью под контролем водителя. К тому же - как утверждают представители Tesla - на доступных им графиках четко видно, что педаль газа непосредственно перед инцидентом была выжата до упора.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.