© Tesla

7 июня 2016 17:55

Автокурьезы 2669

Кроссовер Tesla сам по себе въехал в стену через 5 дней после покупки

Многие автопроизводители в настоящий момент работают над системами автономного управления, которые позволят машинам передвигаться без ежесекундного контроля со стороны водителя. Однако, как утверждает один из покупателей кроссовера Tesla Model X, его автомобиль уже сейчас может ускоряться без команды.

Во всемирной Сети появились фотографии, сделанные 5 июня на месте дорожного инцидента с участием кроссовера Tesla Model X. Снимки сопровождались полученной от владельца автомобиля информацией о том, как через пять дней после покупки электромобиль при въезде на парковку самопроизвольно ускорился - причем настолько резко и сильно, что перепрыгнув через достаточно крупные камни и растущие на них кусты врезался в стену расположенного поблизости здания.

В нашей еженедельной рубрике "Богатые тоже бьются" недавно засветился (во всех смыслах) и седан Tesla Model S

К счастью, никто из находившихся в автомобиле или поблизости от него не пострадал - лишь сидевшая на пассажирском сиденье жена владельца получила легкие ожоги от контакта с раскрывшейся подушкой безопасности. Однако необычный характер аварии заставил владельца обратиться в национальное управление по безопасности дорожного движения, так и непосредственно к представителям компании Tesla.

Впрочем, производитель не спешит брать на себя ответственность за инцидент. Специалисты компании проанализировали данные, собранные электронными системами автомобиля в момент инцидента, и заявили, что ни о каком самопроизвольном ускорении не может быть и речи. Круиз-контроль и функция автопилота в момент аварии были отключены, то есть автомобиль был полностью под контролем водителя. К тому же - как утверждают представители Tesla - на доступных им графиках четко видно, что педаль газа непосредственно перед инцидентом была выжата до упора.

Оштрафованы организаторы гонки, в которой разбился известный ведущий Известный телеведущий и участник программы The Grand Tour Ричард Хаммонд вылетел в кювет на электрическом суперкаре Rimac Concept One в ходе шоу-заездов перед "гонкой на холм" в Швейцарии. Местные спортивные чиновники посчитали, что организаторы гонки все же провинились.
Toyota придумала "вытряхиватель мелочей" из-под передних кресел Инженеры японской компании сообразили, как застраховать пассажиров автомобиля от утери различных мелочей в "черной дыре" между полом и передним креслом. Идея устройства под названием Underseat Capture сейчас находится на рассмотрении в патентных органах.
Американка выжила после падения в автомобиле с 7 этажа. ВИДЕО Женщине-водителю из Техаса удалось отделаться легкими травмами после того, как ее автомобиль рухнул на дорогу с многоуровневой парковки. По предварительным данным, американка перепутала педали газа и тормоза.