© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 июня 2016 18:31

Дороги 647

Московская сеть каршеринга разрешила клиентам ездить по всему Подмосковью

Пока речь идет о временной мере - зона использования прокатных машин расширена только до конца лета. Однако руководство компании не исключает, что сохранит востребованную клиентами возможность и по окончании пробного периода.

Пересекать границу Москвы и Московской области пользователям сервиса "Делимобиль" разрешалось и раньше: зона пользования прокатными автомобилями ограничивалась т.н. Малым бетонным кольцом - трассой А-107, расположенной на расстоянии 20-30 км от МКАД. Однако на основании собранных компанией-оператором данных был сделан вывод о востребованности более дальних поездок. Поэтому руководство компании приняло решение расширить зону использования машин до границ Московской области.

Впрочем, потенциал использования каршеринговых автомобилей для дальних поездок в любом случае ограничен - ведь завершить поездку по-прежнему надо в пределах МКАД или не далее 1 км от станции метро, расположенной за пределами кольцевой магистрали. 

"Мы предоставили своим пользователям возможность беспрепятственно передвигаться по всей Московской области в течение летнего периода. Ранее мы расширяли зону пользования сервисом перед майскими праздниками, так как традиционно для многих москвичей это время поездок за город. В течение месяца мы тщательно изучали наиболее востребованные маршруты за пределами города и убедились, что нашим пользователям эта зона комфортна», – рассказал агентству "Москва" генеральный директор компании-оператора. 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.