© Porsche

7 июня 2016 16:50

Новинки 4851

Porsche опубликовал первое фото нового поколения модели Panamera

До автосалона в Париже, где новое поколение престижного хэтчбека будет представлено публике, остается несколько месяцев. Однако поклонники марки в нетерпении - и руководство Porsche не отказывает себе в удовольствии лишний раз их поддразнить.

Одним из недостатков Panamera первого поколения считается чересчур тяжеловесная корма - и не зря на первой фотографии-тизере изображена именно эта часть автомобиля. Судя по всему, дизайнеры немецкой марки смогли визуально облегчить заднюю часть автомобиля, в чем им помогли более компактные и элегантные фонари. 

Построена новая Porsche Panamera на модульной платформе MSB, что должно помочь хэтчбеку несколько похудеть за счет увеличенной доли легких материалов в конструкции. Моторную гамму хэтчу составят из модернизированных шести- и восьмицилиндровых моторов и гибридной силовой установки, с которой Panamera сможет проезжать на электротяге до 30 км.

Уже известно, что из спортивных "фишек" новое поколение Panamera получит спортивную выхлопную систему (в виде опции), функцию лонч-контроля и т.н. полноуправляемое шасси (где задние колеса могут поворачиваться на небольшой угол ради лучшей маневренности на низких скоростях и лучшей управляемости на средних и высоких).

По слухам, со сменой поколений Panamera в Porsche приступят к расширению семейства. Модель может получить не только кузов универсал, но и версию в виде двухдверного купе.

Местом дебюта "Панамеры" на публике должен стать Парижский автосалон - однако информацию о новинке немецкий производитель может распространить гораздо раньше. Впрочем, не раньше чем дополнительно раздразнит любопытство фанатов марки еще несколькими тизерами.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.