© BMW

6 июня 2016 14:29

Новинки 1593

В России начали принимать заказы на топовую версию BMW M140i

Российский офис BMW объявил о начале приема заказов на новую топовую версию M Performance BMW 1 серии – хэтчбек M140i. Новинка будет продаваться с задним и полным приводом. Цена стартует с 2 460 000 рублей.

Модернизированный хэтчбек из линейки M Performance заменит собой уходящий на покой BMW M135i и благодаря новому, более мощному шестицилиндровому мотору, флагман младших семейств получил индекс M140i.

Турбодвигатель объемом 3,0 л отныне развивает 340 л.с. (на 15 л.с. больше, чем у предыдущих моделей) и 500 Нм крутящего момента. В России этот мотор будет работать в паре с модернизированным специально для этого мотора 8-диапазонным автоматом. Такая машина с задним приводом способна ускориться до 100 км/ч за 4,6 с, а версия с полным приводом xDrive - вообще за 4,4 с! При этом в BMW утверждают, что новая "турбошестерка", несмотря на повышенную отдачу, стала на 7% экономичнее, чем раньше, и значительно эластичнее.

M140i также отличает подвеска "M Спорт" с уменьшенным на 10 мм клиренсом и усиленными тормозами "M Спорт". Оба узла, как и аэродинамический М-обвес,  входят в список базового оснащения новинки.

Кроме того модель получит отделку салона из ткани, алькантары и алюминиевых вставок, а также спортивное рулевое колесо M, передние спортивные сиденья и 1-зонный климат-контроль.

Цена на заднеприводную версию М140i стартует с 2 460 000 рублей. Полноприводное исполнение BMW M140i xDrive обойдется в сумму от 2 660 000 рублей.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.