© BMW

6 июня 2016 14:29

Новинки 1599

В России начали принимать заказы на топовую версию BMW M140i

Российский офис BMW объявил о начале приема заказов на новую топовую версию M Performance BMW 1 серии – хэтчбек M140i. Новинка будет продаваться с задним и полным приводом. Цена стартует с 2 460 000 рублей.

Модернизированный хэтчбек из линейки M Performance заменит собой уходящий на покой BMW M135i и благодаря новому, более мощному шестицилиндровому мотору, флагман младших семейств получил индекс M140i.

Турбодвигатель объемом 3,0 л отныне развивает 340 л.с. (на 15 л.с. больше, чем у предыдущих моделей) и 500 Нм крутящего момента. В России этот мотор будет работать в паре с модернизированным специально для этого мотора 8-диапазонным автоматом. Такая машина с задним приводом способна ускориться до 100 км/ч за 4,6 с, а версия с полным приводом xDrive - вообще за 4,4 с! При этом в BMW утверждают, что новая "турбошестерка", несмотря на повышенную отдачу, стала на 7% экономичнее, чем раньше, и значительно эластичнее.

M140i также отличает подвеска "M Спорт" с уменьшенным на 10 мм клиренсом и усиленными тормозами "M Спорт". Оба узла, как и аэродинамический М-обвес,  входят в список базового оснащения новинки.

Кроме того модель получит отделку салона из ткани, алькантары и алюминиевых вставок, а также спортивное рулевое колесо M, передние спортивные сиденья и 1-зонный климат-контроль.

Цена на заднеприводную версию М140i стартует с 2 460 000 рублей. Полноприводное исполнение BMW M140i xDrive обойдется в сумму от 2 660 000 рублей.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.