© newspress.co.uk

6 июня 2016 12:57

Новинки 4258

Вероятность возрождения Toyota Supra резко увеличилась

Компания Toyota, похоже, всерьез намерена возродить легендарный спорткар в новом качестве. Японцы в очередной раз зарегистрировали слово Supra в качестве торговой марки, и теперь именно "Тойоте" принадлежат права на это имя на самых вероятных рынках.

Заявка на регистрацию имени Supra в патентные органы Европейского союза была подана, по информации ресурса Supramkv, 3 июня нынешнего года. Это уже не первая регистрация, имя официально принадлежит "Тойоте" и на территории США, но с момента оформления американского патента прошло уже два года. Возвращение Toyota на путь регистрации может означать, что возрождение "Супры" уже близко.

Предположительно, "Супрой" назовут то, что Toyota разрабатывает совместно с BMW уже три года. Спорткары под разными брендами получат одну и ту же общую платформу и турбированные моторы от BMW, а Toyota разработает для будущей новинки гибридную силовую установку. Дизайном своих спорткаров каждая компания будет заниматься самостоятельно.

По последним данным, производство Toyota Supra и BMW Z5 начнется лишь в 2018 году. Выпускаться они будут на заводе Magna Steyr в Австрии, причем совокупный объем выпуска может достичь 60 000 машин в год. Не исключено, что оба спорткара получат не только версии в кузове купе, но и открытые модификации с тканевым верхом.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.