© Autocar

6 июня 2016 18:20

Новинки 1114

BMW добавит спорткару М2 еще две двери

Во втором семействе BMW рано или поздно появится четырехдверная модификация Gran Coupe – по примеру старших моделей четвертой и шестой серий. Но баварцы подумывают и над тем, чтобы добавить "гран купе" пятую дверь.

В BMW считают, что оставлять сегмент спортивных компактных седанов на откуп коллегам из Audi с их RS 3 и Mercedes-Benz с их CLA 45 как минимум неразумно. Кроме того, седан BMW 3 серии после смены поколений в очередной раз подрастет в размерах, поэтому четырехдверка под номером 2 просто обязана появиться на свет, чтобы занять освободившееся место.

Компания BMW объявила цены на обновленную "трешку" Гран Туризмо...

Кроме того, BMW 2 серии Gran Coupe вовсе не обязательно станет седаном. По данным издания Autocar, в BMW всерьез рассматривают вариант выпуска пятидверного лифтбэка, хотя некоторые технические руководители заявляют, что, учитывая высокую вероятность появления М2 Gran Coupe, вариант в кузове седан обеспечит более высокую структурную жесткость кузова. Противники этой идеи утверждают, что лифтбэк для большинства покупателей будет практичнее, а это – выгодное преимущество по сравнению с конкурентами.

Самая мощная четырехдверка, появление которой на свет запланировано на 2019 год, получит тот же мотор, что и купе М2 – 370-сильную рядную "шестерку", установленную продольно, и только версию с задним приводом. До 100 км/ч седан сможет ускоряться приблизительно за 4,5 секунды. Стандартные модификации планируется оснащать бензиновыми моторами мощностью от 136 до 245 л.с. и целым рядом дизельных двигателей, развивающих до 225 л.с. Сочетаться они будут либо с 6-ступенчатой механической КПП, либо с восьмиступенчатым автоматом, при этом, в отличие от "заряженного" М2 Gran Coupe, стандартной модели система полного привода все же будет доступна.

Самая мощная модификация будущей новинки выйдет на рынок в 2019 году. Когда BMW покажет стандартную версию Gran Coupe второй серии, пока не уточняется.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.