© Autocar

6 июня 2016 18:20

Новинки 1113

BMW добавит спорткару М2 еще две двери

Во втором семействе BMW рано или поздно появится четырехдверная модификация Gran Coupe – по примеру старших моделей четвертой и шестой серий. Но баварцы подумывают и над тем, чтобы добавить "гран купе" пятую дверь.

В BMW считают, что оставлять сегмент спортивных компактных седанов на откуп коллегам из Audi с их RS 3 и Mercedes-Benz с их CLA 45 как минимум неразумно. Кроме того, седан BMW 3 серии после смены поколений в очередной раз подрастет в размерах, поэтому четырехдверка под номером 2 просто обязана появиться на свет, чтобы занять освободившееся место.

Компания BMW объявила цены на обновленную "трешку" Гран Туризмо...

Кроме того, BMW 2 серии Gran Coupe вовсе не обязательно станет седаном. По данным издания Autocar, в BMW всерьез рассматривают вариант выпуска пятидверного лифтбэка, хотя некоторые технические руководители заявляют, что, учитывая высокую вероятность появления М2 Gran Coupe, вариант в кузове седан обеспечит более высокую структурную жесткость кузова. Противники этой идеи утверждают, что лифтбэк для большинства покупателей будет практичнее, а это – выгодное преимущество по сравнению с конкурентами.

Самая мощная четырехдверка, появление которой на свет запланировано на 2019 год, получит тот же мотор, что и купе М2 – 370-сильную рядную "шестерку", установленную продольно, и только версию с задним приводом. До 100 км/ч седан сможет ускоряться приблизительно за 4,5 секунды. Стандартные модификации планируется оснащать бензиновыми моторами мощностью от 136 до 245 л.с. и целым рядом дизельных двигателей, развивающих до 225 л.с. Сочетаться они будут либо с 6-ступенчатой механической КПП, либо с восьмиступенчатым автоматом, при этом, в отличие от "заряженного" М2 Gran Coupe, стандартной модели система полного привода все же будет доступна.

Самая мощная модификация будущей новинки выйдет на рынок в 2019 году. Когда BMW покажет стандартную версию Gran Coupe второй серии, пока не уточняется.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.