© Александр Евдокимов

6 июня 2016 10:43

Новинки 7618

ПАЗ начал серийный выпуск нового автобуса "Вектор Next"

"Группа ГАЗ" объявила о старте серийного производства новых автобусов ПАЗ "Вектор NEXT". Это первый автобус нового семейства, модельный ряд которого будет включать в себя автобусы длиной от 7 до 9 м с большой гаммой модификаций и различными вариантами планировок салона.

Павловский автобусный завод (ПАЗ) начал серийное производство автобусов нового семейства "Вектор Next", созданного на базе среднетоннажного грузовика "ГАЗон Next". Автобус выполнен по модульной конструкции, что позволяет в дальнейшем производить на его базе модели разной размерности.

Первым на конвейер встал "Вектор Next" длиной 7,6 метра и вместимостью 43-53 пассажира, оснащенный 4-цилиндровым дизелем ЯМЗ-534. Кузов - оцинкованный, а передние и задние "маски", панели крыши, боковин и люков сделаны из пластика. В салоне - система раздельного кондиционирования и электронный рейсоуказатель. 

Автобус также оснащен системой экстренного реагирования при авариях "ЭРА-ГЛОНАСС", комплексом видеонаблюдения, пожарной сигнализацией с датчиком температуры в салоне и телематическим оборудованием, позволяющим  в режиме реального времени контролировать маршрут, вести удаленную диагностику состояния основных узлов и агрегатов, отслеживать стиль вождения, регистрировать факты нарушения правил дорожного движения.

По заявлению производителя, модернизированное шасси от "ГАЗона Next" позволяет использовать новый автобус на дорогах с различным покрытием, в том числе и на бездорожье. У автобуса рулевой механизм ZF, модернизированная трансмиссия ГАЗ и сцепление Sachs с пневмогидроусилителем. Благодаря новой передней оси с увеличенным углом поворота колес автобус обладает отличной маневренностью. Пневматическая тормозная система оснащена дисковыми вентилируемыми тормозными механизмами передних и задних колес и дополнена АСБ и противобуксовочной системой.

В дальнейшем планируется развитие модельного ряда "Вектор Next" за счет выпуска автобусов длиной 7,1 и 8,5 м пассажировместимостью до 70 мест.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.