© Mercedes-Benz
Новинки

Mercedes-Benz представил новый E-Class в кузове универсал

Компания Mercedes-Benz представила универсал E-Class нового поколения на специальном мероприятии в Штутгарте. Модель, как и ее предшественник, сохранила три ряда сидений и приставку Estate в названии. К европейским дилерам новинка поступит осенью 2016 года.

Объем багажника нового универсала оказался на 25 литров меньше предшественника (670 л), но при этом он на 100 с лишним л превосходит показатели Audi A6 Avant и BMW 5-Series Touring. У новой модели сохранился третий ряд детских сидений (опция), которые стоят против хода движения и убираются в пол багажника.

При этом общий объем багажника, если сложить раздельный диван второго ряда (он складывается из багажника), вырос на 130 л и теперь равен 1820 л. Грузоподъемность достигает 745 кг, а не давать корме проседать под нагрузкой будет пневмоподвеска с автоматической регулировкой уровня пола.

E-Class Estate будет предлагаться с 4-цилиндровыми дизелями (2 л, 150 или 194 л.с.), а также с 3-литровым дизелем V6 в 258 л.с. Гамма бензиновых моторов состоит из двух "четверок" (184 или 211 л.с.), а также мотора V6 с отдачей в 333 "силы" (идет в паре с полным приводом на модели E 400 4Matic) и 401 л.с. на  версия E 43 4Matic, которая сможет набирать 100 км/час за 4,7 секунды. Все моторы сочетаются только с новым 9-ступенчатым автоматом 9G‑TRONIC.

В списке оснащения - адаптивный круиз-контроль, система автоматической дистанционной парковки, светодиодные фары, аудиосистема Burmester с 23 динамиками, цифровая приборная панель с двумя дисплеями размером 12,3 дюйма и развлекательная система для задних пассажиров с крепления под iPad на спинках передних кресел.

К европейским дилерам новинка поступит в октябре 2016 года. О поставках в Россию не сообщается.

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.