© Autocar

6 июня 2016 16:01

Новинки 837

Volvo тестирует конкурента Audi A6 Allroad

Шведская компания намерена вывести на рынок не только флагманскую модель S90 в кузове универсал, но и снабдить ее вседорожной модификацией. Универсал повышенной проходимости, скорее всего, получит традиционное наименование Cross Country.

Судя по появившимся в Сети шпионским фотографиям тестового прототипа, универсал получит увеличенный дорожный просвет, рейлинги на крыше, защитный обвес из некрашеного пластика и колеса меньшего диаметра с более высокопрофильной резиной.

Названы российские цены на флагманский седан Volvo S90...

Гамму двигателей Volvo V90 Cross Country позаимствует у соплатформенных седана и универсала. Соответственно, вседорожник можно будет снабдить бензиновым или дизельным мотором мощностью от 190 до 320 л.с. Утверждается также, что систему полного привода V90 Cross Country получит, но не во всех модификациях – будет доступно и исполнение с приводом только на передние колеса. Кроме того, на вседорожник перекочуют и все системы безопасности, реализованные Volvo на флагманских моделях за последнее время.

Когда именно универсал повышенной проходимости появится на свет, неизвестно. Вероятнее всего, стоить он будет гораздо дороже, чем обычный универсал, цена которого в Европе начинается с отметки примерно в 45 000 евро. Вероятнее всего, стоимость идеологического преемника Volvo XC70 Cross Country будет сопоставима с ценником его главного конкурента Audi A6 Allroad, который оценен в минимальные 60 200 евро.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее