© Tesla

6 июня 2016 13:42

Новинки 641

Окончательный вариант самой доступной "Теслы" уже почти готов

Премьера электроседана Tesla Model 3 и начало приема предзаказов на него произвели фурор, однако сам седан к производству еще не готов: компания все еще работает над его конструкцией. Правда, ждать осталось недолго: сроки окончания работ уже известны.

Глава Tesla Motors Элон Маск заявил, что инженерам и дизайнерам компании потребуется еще полтора месяца, чтобы с уверенностью заявить о готовности Model 3. "Мы почти все уже сделали, и потребуется еще около шести недель, чтобы окончательно завершить работы. Если на финальном этапе нам придут какие-либо интересные идеи, мы реализуем их в следующих версиях Model 3", - цитирует Маска издание The Verge.

Кроме того, глава Tesla Motors заявил, что компания готовит некое большое событие, которое будет непосредственно связано с Model 3 и произойдет еще до конца этого года. Не исключено, что Маск намекал на публичную демонстрацию серийной версии седана.

Официально характеристики Tesla Model 3 еще не названы, но, судя по очередной порции намеков, до 100 км/ч седан сможет ускоряться за шесть секунд, а запас хода на одной зарядке аккумуляторов у него составит около 350 км. Ажиотаж вокруг седана связан в первую очередь с его предполагаемой низкой ценой, которая, как ожидается, будет начинаться с отметки в 35 000 долларов. Tesla Motors уже получила более 300 000 предварительных заказов на еще не представленную новинку.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.