© АвтоВАЗ

6 июня 2016 12:13

Новинки 17297

На "АвтоВАЗе" озвучили доплату за "Весту" на метане

В прошлом году "АвтоВАЗ" представил двухтопливную Lada Vesta CNG, которая может работать как на бензине, так и на сжатом природном газе метане. И вот теперь озвучен размер примерной доплаты за такую версию.

Напомним, что представленная в октябре двухтопливная Lada Vesta CNG, работающая на бензине и метане, оснащена двумя высокопрочными композитными газовыми баллонами со встроенными предохранителями и скоростными клапанами, исключающими возможность разрыва баллона и неконтролируемый выход газа при повреждении газопроводов в случае ДТП. Баллоны, рассчитанные на давление до 250 атмосфер, размещены под полом багажника.

Полностью заправленный двухтопливный автомобиль может проехать 1000 километров без дозаправки, из них 300 км - на газе. По заявлению предприятия, при работе автомобиля на метане стоимость затрат на топливо снижается более чем в три раза.

И вот теперь озвучена первая примерная цена, которую придется доплатить за такую машин.

"Хотелось бы, чтобы разница между серийной и газовой версией была 80 000 рублей", - заявил руководитель проекта Vesta CNG Владимир Максименко в интервью телеканалу "Россия 24".

Однако о датах постановки метановой "Весты" на конвейер пока не сообщается. Все упирается в неразвитость сети заправочных станций, поэтому на "АвтоВАЗе" опасаются низкого спроса на такие автомобили, пишет "АвтоСреда".

"Газпром говорил: "Вы сделайте машины, и тогда мы начнем строить заправки, а зачем мы будем строить заправки, если нет машин? Автопроизводители говорили: "Кто будет покупать наши машины если нет заправок? Вы постройте заправки, тогда мы будем производить машины". Вот так друг за другом и ходили", - прокомментировал ситуацию Константин Котляров, руководитель инновационных проектов "АвтоВАЗ". 

По оценкам автозавода, при нынешних ценах на бензин и метан затраты на бензин 100 км пробега составляют 240 рублей и 84 рубля при использовании газа. Если доплата за битопливную Lada Vesta CNG удержится на уровне 80 000 рублей, то ее получится окупить за 50 000 км пробега.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее