© hyundai

3 июня 2016 12:50

Аналитика 2794

Названы самые популярные в России двухпедальные автомобили

Составлен рейтинг самых продаваемых в России новых автомобилей с автоматической коробкой передач. Первые строчки рейтинга фактически совпадают с результатами общей статистики, а вот остальные пункты могут как разномастностью моделей, так и скачущей динамикой по отношению к прошлому году.

Согласно исследованию, проведенному специалистами аналитического агентства "Автостат", лидером рейтинга популярности остается Hyundai Solaris. За первые четыре месяца 2016 года продажи "Солярисов" с автоматической коробкой передач составили 18 500 автомобилей - это на 4,5% меньше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На втором месте оказался еще один кореец, Kia Rio. Он за тот же период разошелся тиражом в 13 100 автомобилей. При этом интересно, что этот показатель сразу на 27% лучше по сравнению с прошлогодним результатом.

Третью и четвертую строчки занимают модели Toyota. Кроссовер RAV4 с "автоматом" стал выбором 10 300 покупателей (прибавка 57% по сравнению с прошлым годом), а бизнес-седан Camry выбрали 8 000 человек (спад продаж -8%). Пятерку лидеров замыкает седан Volkswagen Polo  - объемы продаж составили 6 900 автомобилей, и это скачок сразу на 74% по сравнению с прошлым годом.

В десятку лидеров рынка также попали Nissan X-Trail (4,9 тыс. шт.; +20%), Nissan Qashqai (4,6 тыс. шт.; +35%), KIA Sportage (4,5 тыс. шт.; -6%), Skoda Octavia (4,4 тыс. шт.; +6,5%) и Toyota Land Cruiser 200 (4,3 тыс. шт.; +43%).

Суммарно же за первые четыре месяца 2016 года продажи легковых автомобилей с "автоматом" составили в России 211 000 штук (минус 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Доля рынка автомобилей с АКП в этом году составляет 52%. Примечательно, что в прошлом году она составляла 48%.

Выпуск легковых автомобилей в России вырос более чем на 20% Постепенное восстановление рынка положительно сказывается и на показателях производства: автомобильная промышленность перекрыла статистику прошлого года, причем по всем сегментам. Заметнее всего, разумеется, выросло производство легковых автомобилей.
Рынок грузовиков за сентябрь: рост в 1,5 раза и иномарка во главе Российский рынок среднетоннажных и тяжелых грузовиков продолжает показывать все более активный рост, взвинтив темп в сентябре. Изменения за прошедший месяц произошли и в модельной структуре продаж, которые впервые возглавил иностранный грузовик.
Продажи Lada в Европе за сентябрь выросли на четверть Рост продаж российский марки Lada в странах Европы продолжается почти все первые 6 месяцев этого года. В абсолютных значениях показатели могут показаться довольно скромными, но темп взят весьма многообещающий.