© Amazon

3 июня 2016 11:15

Автокурьезы 2467

Оказаться в компании Кларксона можно будет при помощи палатки

Знаменитая троица Кларксон, Мэй и Хаммонд начнет съемки своего нового автошоу The Grand Tour в середине июля. Трое победителей объявленного сервисом Amazon конкурса смогут бесплатно оказаться в студии программы на съемках первого эпизода.

Для того, чтобы оказаться в числе приглашенных в студию, нужно всего лишь найти самое сумасшедшее в мире место для установки палатки. Правда, одним воображением ограничиться не получится: условия конкурса предполагают публикацию в социальных сетях фотографий или видеоотчета об этом месте – само собой, с установленной палаткой и хэштегом #TheGrandTourJoburg.

Конкурс уже стартовал и продлится до 8 июня, причем участвовать в нем могут поклонники троицы со всей планеты. Десятку финалистов отберет сам канал, а троих победителей выберут непосредственно Джереми Кларксон, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд. За счет канала они смогут отправиться на съемки программы The Grand Tour, которые пройдут в середине лета в Йоханнесбурге, столице ЮАР.

Палатка в качестве объекта конкурса выбрана не случайно: концепция программы The Grand Tour предполагает постоянное перемещение съемочной группы с места на место, непрекращающееся путешествие. На каждом выбранном для съемок месте The Grand Tour разбивает большой шатер, который и становится временной студией телевизионного шоу. 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.