© GM

3 июня 2016 14:15

Новинки 721

Производителей обвиняют в использовании неисправных подушек Takata

Несмотря на самый, пожалуй, крупный за всю историю автопрома отзыв автомобилей из-за подушек безопасности компании Takata, некоторые компании продолжают оснащать ими новые автомобили. Производителям просто некуда девать запасенные на складах комплектующие.

Сенат США при помощи Национальной администрации безопасности дорожного движения пришел к выводу, что неисправные подушки Takata продолжают устанавливаться на конвейере на новые автомобили концернов Volkswagen, Fiat-Chrysler, Toyota и Mitsubishi.

Агентство Automotive News уточняет, что речь идет, к примеру, об автомобилях Mitsubishi I-MiEV, Volkswagen Passat CC, Audi TT и Audi R8 2016-2017 модельных годов. Кроме того, по информации агентства, Toyota до 2017 года может выпустить на рынок до 175 000 машин с подушками Takata. Все эти автомобили впоследствии, как предполагается, примут участие в продолжающейся отзывной кампании.

По данным властей США, согласно проведенному расследованию, на складах производителей скопилось более полумиллиарда компонентов подушек безопасности, которые могут оказаться неисправными.

"Нас беспокоит, что покупатели приобретают новые автомобили, не понимая, что те могут быть отозваны для ремонта неисправностей. Эти автомобили нельзя продавать до тех пор, пока они не будут отремонтированы", - цитирует агентство сенатора Билла Нельсона.

Стоит отметить, что от лица группы потребителей в США уже подан иск против японского поставщика комплектующих.

На данный момент количество автомобилей, отозванных для замены дефектных подушек безопасности, исчисляется десятками миллионов, а число марок, участвующих в отзыве, превысило десяток.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.