© GM

3 июня 2016 14:15

Новинки 725

Производителей обвиняют в использовании неисправных подушек Takata

Несмотря на самый, пожалуй, крупный за всю историю автопрома отзыв автомобилей из-за подушек безопасности компании Takata, некоторые компании продолжают оснащать ими новые автомобили. Производителям просто некуда девать запасенные на складах комплектующие.

Сенат США при помощи Национальной администрации безопасности дорожного движения пришел к выводу, что неисправные подушки Takata продолжают устанавливаться на конвейере на новые автомобили концернов Volkswagen, Fiat-Chrysler, Toyota и Mitsubishi.

Агентство Automotive News уточняет, что речь идет, к примеру, об автомобилях Mitsubishi I-MiEV, Volkswagen Passat CC, Audi TT и Audi R8 2016-2017 модельных годов. Кроме того, по информации агентства, Toyota до 2017 года может выпустить на рынок до 175 000 машин с подушками Takata. Все эти автомобили впоследствии, как предполагается, примут участие в продолжающейся отзывной кампании.

По данным властей США, согласно проведенному расследованию, на складах производителей скопилось более полумиллиарда компонентов подушек безопасности, которые могут оказаться неисправными.

"Нас беспокоит, что покупатели приобретают новые автомобили, не понимая, что те могут быть отозваны для ремонта неисправностей. Эти автомобили нельзя продавать до тех пор, пока они не будут отремонтированы", - цитирует агентство сенатора Билла Нельсона.

Стоит отметить, что от лица группы потребителей в США уже подан иск против японского поставщика комплектующих.

На данный момент количество автомобилей, отозванных для замены дефектных подушек безопасности, исчисляется десятками миллионов, а число марок, участвующих в отзыве, превысило десяток.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.