© news.xinhuanet.com

3 июня 2016 20:00

Автокурьезы 1018

Китайцы возмущены парковочными местами "только для женщин"

Взрыв недовольства в социальных сетях вызвал оригинальный эксперимент, поставленный в китайском Гуанчжоу. Городские власти попробовали пойти навстречу женщинам-водителям, предложив им адаптированные с учетом бытующих стереотипов парковочные места.

Участки паркинга "только для женщин", обозначенные, в отличие от прочих, разметкой розового цвета, были в полтора раза больше стандартных. Предполагалось, что такая роскошь позволит безопасно парковаться даже тем водительницам, которые стесненно чувствуют себя в ограниченном пространстве.

Однако, по сообщениям издания Qianjiang Evening News, возмущаться таким подходом начали даже сами женщины, обвиняя авторов нововведения в сексизме и дискриминации по половому признаку. Некоторые пользователи уточняли, что такие расширенные парковочные места следовало бы адресовать просто новичкам-водителям без привязки к их гендерной принадлежности.

Между тем, инициаторы эксперимента утверждали, что, к примеру, на одной из парковок, которая располагает 360 местами, лишь 8 отданы непосредственно женщинам, и если водительница чувствует себя уверенно за рулем, она может припарковаться на любом другом месте. Тем же, кто такой уверенностью похвастать не может, увеличенные парковочные места придутся весьма кстати, и ни о какой дискриминации речи не идет. По уже имеющейся статистике, на каждом таком месте паркуется в среднем 15 автомобилисток в день.

Как уточняет издание Autoblog, 67% опрошенных на территории Гуанчжоу водителей заявили, что выделение женщинам более широких парковочных мест – это верный шаг. Впрочем, китайцы первооткрывателями не являются: аналогичные места имеются и на парковках столицы Южной Кореи Сеула, а в Германии некоторые общественные организации требуют, чтобы до 30% официальных парковочных мест было отдано водителям слабого пола.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.