© Ford

3 июня 2016 16:45

Новинки 2106

В Ford задумали построить самый динамичный хэтчбек в мире

У хот-хэтча Ford Focus RS может появиться еще более мощная и быстрая версия. Экстремальный хот-хэтч, учитывая запланированные американцами доработки, может присвоить себе титул "самого быстро ускоряющегося хэтчбека в истории".

"Фокусу" по дороге к этому титулу придется серьезно присесть на диету. Производитель, по данным издания Motor Mag, планирует целый комплекс мероприятий по снижению веса хот-хэтча, включая замену части кузовных деталей на алюминиевые и карбоновые, удаление шумоизоляции и лишение интерьера некоторых элементов, которые в Ford признаны излишними, а также замену компонентов подвески на изготовленные из кованого алюминия.

Кроме того, Ford Focus RS500 получит карбон-керамические тормоза и полностью новый аэродинамический обвес.

Что касается двигателя, то на этот счет конкретной информации нет: известно лишь, что Focus RS500 планируется оснастить модернизированной версией 2,3-литрового турбомотора из семейства EcoBoost. Сейчас он способен развивать около 350 л.с., но в Ford собираются побить рекорды мощности, установленные для этого класса спорткарами Audi RS 3 и Mercedes-AMG 45. Последний, считающийся самым мощным в мире хот-хэтчем, располагает 381 л.с., снятыми с двух литров рабочего объема.

Когда именно Ford Focus RS500 появится на рынке, не уточняется. Неясно пока даже, окончательно ли принято решение о его выпуске: боссы Ford отслеживают продажи "стандартного" Focus RS и по их итогам сделают выводы о жизнеспособности экстремального хэтчбека.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.