© Ford

3 июня 2016 16:45

Новинки 2104

В Ford задумали построить самый динамичный хэтчбек в мире

У хот-хэтча Ford Focus RS может появиться еще более мощная и быстрая версия. Экстремальный хот-хэтч, учитывая запланированные американцами доработки, может присвоить себе титул "самого быстро ускоряющегося хэтчбека в истории".

"Фокусу" по дороге к этому титулу придется серьезно присесть на диету. Производитель, по данным издания Motor Mag, планирует целый комплекс мероприятий по снижению веса хот-хэтча, включая замену части кузовных деталей на алюминиевые и карбоновые, удаление шумоизоляции и лишение интерьера некоторых элементов, которые в Ford признаны излишними, а также замену компонентов подвески на изготовленные из кованого алюминия.

Кроме того, Ford Focus RS500 получит карбон-керамические тормоза и полностью новый аэродинамический обвес.

Что касается двигателя, то на этот счет конкретной информации нет: известно лишь, что Focus RS500 планируется оснастить модернизированной версией 2,3-литрового турбомотора из семейства EcoBoost. Сейчас он способен развивать около 350 л.с., но в Ford собираются побить рекорды мощности, установленные для этого класса спорткарами Audi RS 3 и Mercedes-AMG 45. Последний, считающийся самым мощным в мире хот-хэтчем, располагает 381 л.с., снятыми с двух литров рабочего объема.

Когда именно Ford Focus RS500 появится на рынке, не уточняется. Неясно пока даже, окончательно ли принято решение о его выпуске: боссы Ford отслеживают продажи "стандартного" Focus RS и по их итогам сделают выводы о жизнеспособности экстремального хэтчбека.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.