© Ford

3 июня 2016 16:45

Новинки 2099

В Ford задумали построить самый динамичный хэтчбек в мире

У хот-хэтча Ford Focus RS может появиться еще более мощная и быстрая версия. Экстремальный хот-хэтч, учитывая запланированные американцами доработки, может присвоить себе титул "самого быстро ускоряющегося хэтчбека в истории".

"Фокусу" по дороге к этому титулу придется серьезно присесть на диету. Производитель, по данным издания Motor Mag, планирует целый комплекс мероприятий по снижению веса хот-хэтча, включая замену части кузовных деталей на алюминиевые и карбоновые, удаление шумоизоляции и лишение интерьера некоторых элементов, которые в Ford признаны излишними, а также замену компонентов подвески на изготовленные из кованого алюминия.

Кроме того, Ford Focus RS500 получит карбон-керамические тормоза и полностью новый аэродинамический обвес.

Что касается двигателя, то на этот счет конкретной информации нет: известно лишь, что Focus RS500 планируется оснастить модернизированной версией 2,3-литрового турбомотора из семейства EcoBoost. Сейчас он способен развивать около 350 л.с., но в Ford собираются побить рекорды мощности, установленные для этого класса спорткарами Audi RS 3 и Mercedes-AMG 45. Последний, считающийся самым мощным в мире хот-хэтчем, располагает 381 л.с., снятыми с двух литров рабочего объема.

Когда именно Ford Focus RS500 появится на рынке, не уточняется. Неясно пока даже, окончательно ли принято решение о его выпуске: боссы Ford отслеживают продажи "стандартного" Focus RS и по их итогам сделают выводы о жизнеспособности экстремального хэтчбека.

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".