© McLaren

3 июня 2016 17:30

Новинки 363

McLaren планирует создать трековый гиперкар с электромотором

Официально флагманом линейки McLaren сейчас считается гибридный гиперкар P1. В ближайшее время у него может появиться младший родственник, ориентированный на гоночные трассы. Впрочем, выезжать на дороги общего пользования ему тоже разрешат.

Планируемый гиперкар пополнит семейство Ultimate Series, в которое входят самые мощные и дорогие модели McLaren. При этом его планируется оснастить, по сведениям издания Auto Express, полностью электрической силовой установкой.

По характеристикам новый гиперкар будет сравним с моделью 675LT, то есть сможет ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 3 секунды при максимальной скорости более 300 км/ч. Однако, учитывая его трековое предназначение, в McLaren собираются максимально ускорить процесс зарядки бортовых аккумуляторов – по слухам, на подзарядку у модели будет уходить не более получаса. Запасенной за это время электроэнергии гиперкару будет хватать на те же полчаса активной езды по треку.

Главная проблема, которую сейчас решают в McLaren – это максимально эффективное снижение веса новинки, чтобы компенсировать появление в ее конструкции аккумуляторного блока. Впрочем, расходы британцев должны окупиться сторицей: по слухам, продавать электрический гиперкар они планируют по цене около 1 млн фунтов (1,3 млн евро). Закончить проект в McLaren собираются к 2020 году.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.