© McLaren

3 июня 2016 17:30

Новинки 359

McLaren планирует создать трековый гиперкар с электромотором

Официально флагманом линейки McLaren сейчас считается гибридный гиперкар P1. В ближайшее время у него может появиться младший родственник, ориентированный на гоночные трассы. Впрочем, выезжать на дороги общего пользования ему тоже разрешат.

Планируемый гиперкар пополнит семейство Ultimate Series, в которое входят самые мощные и дорогие модели McLaren. При этом его планируется оснастить, по сведениям издания Auto Express, полностью электрической силовой установкой.

По характеристикам новый гиперкар будет сравним с моделью 675LT, то есть сможет ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 3 секунды при максимальной скорости более 300 км/ч. Однако, учитывая его трековое предназначение, в McLaren собираются максимально ускорить процесс зарядки бортовых аккумуляторов – по слухам, на подзарядку у модели будет уходить не более получаса. Запасенной за это время электроэнергии гиперкару будет хватать на те же полчаса активной езды по треку.

Главная проблема, которую сейчас решают в McLaren – это максимально эффективное снижение веса новинки, чтобы компенсировать появление в ее конструкции аккумуляторного блока. Впрочем, расходы британцев должны окупиться сторицей: по слухам, продавать электрический гиперкар они планируют по цене около 1 млн фунтов (1,3 млн евро). Закончить проект в McLaren собираются к 2020 году.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее