© McLaren

3 июня 2016 17:30

Новинки 361

McLaren планирует создать трековый гиперкар с электромотором

Официально флагманом линейки McLaren сейчас считается гибридный гиперкар P1. В ближайшее время у него может появиться младший родственник, ориентированный на гоночные трассы. Впрочем, выезжать на дороги общего пользования ему тоже разрешат.

Планируемый гиперкар пополнит семейство Ultimate Series, в которое входят самые мощные и дорогие модели McLaren. При этом его планируется оснастить, по сведениям издания Auto Express, полностью электрической силовой установкой.

По характеристикам новый гиперкар будет сравним с моделью 675LT, то есть сможет ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 3 секунды при максимальной скорости более 300 км/ч. Однако, учитывая его трековое предназначение, в McLaren собираются максимально ускорить процесс зарядки бортовых аккумуляторов – по слухам, на подзарядку у модели будет уходить не более получаса. Запасенной за это время электроэнергии гиперкару будет хватать на те же полчаса активной езды по треку.

Главная проблема, которую сейчас решают в McLaren – это максимально эффективное снижение веса новинки, чтобы компенсировать появление в ее конструкции аккумуляторного блока. Впрочем, расходы британцев должны окупиться сторицей: по слухам, продавать электрический гиперкар они планируют по цене около 1 млн фунтов (1,3 млн евро). Закончить проект в McLaren собираются к 2020 году.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".