© Volkswagen

3 июня 2016 12:05

Новинки 694

Volkswagen "разгорячит" свой самый маленький хэтчбек

Компактный городской автомобиль Volkswagen up!, который был представлен в обновленной версии на автосалоне в Женеве, скоро получит "горячую" версию, которая даст ему право носить легендарный шильдик GTI. В такой модификации up! должен составить конкуренцию одному злому "малышу" из Италии.

По сведениям издания Autocar, ссылающегося на собственные источники, в движение Volkswagen up! GTI будет приводиться мотором EA211 мощностью 115 лошадиных сил при 200 Нм крутящего момента. Аналогичный мотор стоит на более крупном и далеко не самом спортивном хэтчбеке Volkswagen Golf TSI Bluemotion, но для легкого up! потенциала мотора будет вполне достаточно. Весит автомобиль 930 килограммов, а первую сотню будет набирать примерно за 8 секунд. Максимальная скорость малыша составит 200 км/ч.

Под возросший потенциал автомобилю основательно перетряхнут подвеску, сократив дорожный просвет и поменяв настройки амортизаторов. Не обойдется и без косметических изменений в стилистике GTI. Источники сообщают, что автомобиль получит иной обвес и 16-дюймовые колесные диски 205/40. Ожидается, что up! GTI будут продавать как в трехдверной, так и в пятидверной версии. Стилистика GTI будет хорошо выражена в интерьере: здесь стоит ожидать фирменную "шотландскую клетку" на обивке кресел и шарик для гольфа - на рукоятке коробки передач.

Volkswagen up! GTI выпущен в пику хэтчбеку Fiat 500 Abarth 595 - правда, если рассматривать его только с точки зрения динамики, то итальянец явно находится в более выигрышном положении. В его арсенале - 1,4-литровый турбомотор, который по умолчанию выдает 145 лошадиных сил, а в более дорогих модификациях мощность может достигать 180 л.с.


 

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.