© Audi

2 июня 2016 18:58

Новинки 1174

Audi озаботилась артподготовкой к премьере нового купе A5

Немецкая компания распространила сразу несколько тизеров нового поколения A5, премьера которого состоится под лозунгом NowThatsACoupe. Как и ожидалось, купе будет весьма похожим на соплатформенный седан A4 – с некоторыми приличествующими корректировками.

Купе построено на той же самой платформе MLB и получит те же моторы, что и седан – то есть, в гамму двигателей войдут агрегаты от бензинового турбомотора объемом 1,4 л до трехлитрового дизеля. Однако, по предварительным данным, A5 снабдят чуть более агрессивным обликом с большим числом резких граней и более развитыми колесными арками, чем нынешнее поколение спорткара.

За улучшенную управляемость будут отвечать новая многорычажная задняя подвеска и адаптивные амортизаторы. Кроме того, по непроверенным данным, купе может получить девятиступенчатую автоматическую коробку.

A5 окажется несколько короче, чем седан A4, но в Audi не собираются отказываться от пятидверной модификации Audi A5 Sportback, которая как раз и предложит задним пассажирам увеличенное количество жизненного пространства. Правда, когда именно дебютирует пятидверка, неизвестно, а вот купе компания Audi собирается полностью рассекретить уже сегодня, 2 июня.

Позже к купе и хэтчбеку присоединятся и "подогретая" S5, и полноценное "заряженное" купе RS 5 с мотором мощностью до 450 л.с.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.