© Audi

2 июня 2016 18:58

Новинки 1167

Audi озаботилась артподготовкой к премьере нового купе A5

Немецкая компания распространила сразу несколько тизеров нового поколения A5, премьера которого состоится под лозунгом NowThatsACoupe. Как и ожидалось, купе будет весьма похожим на соплатформенный седан A4 – с некоторыми приличествующими корректировками.

Купе построено на той же самой платформе MLB и получит те же моторы, что и седан – то есть, в гамму двигателей войдут агрегаты от бензинового турбомотора объемом 1,4 л до трехлитрового дизеля. Однако, по предварительным данным, A5 снабдят чуть более агрессивным обликом с большим числом резких граней и более развитыми колесными арками, чем нынешнее поколение спорткара.

За улучшенную управляемость будут отвечать новая многорычажная задняя подвеска и адаптивные амортизаторы. Кроме того, по непроверенным данным, купе может получить девятиступенчатую автоматическую коробку.

A5 окажется несколько короче, чем седан A4, но в Audi не собираются отказываться от пятидверной модификации Audi A5 Sportback, которая как раз и предложит задним пассажирам увеличенное количество жизненного пространства. Правда, когда именно дебютирует пятидверка, неизвестно, а вот купе компания Audi собирается полностью рассекретить уже сегодня, 2 июня.

Позже к купе и хэтчбеку присоединятся и "подогретая" S5, и полноценное "заряженное" купе RS 5 с мотором мощностью до 450 л.с.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.