© Audi

2 июня 2016 18:58

Новинки 1168

Audi озаботилась артподготовкой к премьере нового купе A5

Немецкая компания распространила сразу несколько тизеров нового поколения A5, премьера которого состоится под лозунгом NowThatsACoupe. Как и ожидалось, купе будет весьма похожим на соплатформенный седан A4 – с некоторыми приличествующими корректировками.

Купе построено на той же самой платформе MLB и получит те же моторы, что и седан – то есть, в гамму двигателей войдут агрегаты от бензинового турбомотора объемом 1,4 л до трехлитрового дизеля. Однако, по предварительным данным, A5 снабдят чуть более агрессивным обликом с большим числом резких граней и более развитыми колесными арками, чем нынешнее поколение спорткара.

За улучшенную управляемость будут отвечать новая многорычажная задняя подвеска и адаптивные амортизаторы. Кроме того, по непроверенным данным, купе может получить девятиступенчатую автоматическую коробку.

A5 окажется несколько короче, чем седан A4, но в Audi не собираются отказываться от пятидверной модификации Audi A5 Sportback, которая как раз и предложит задним пассажирам увеличенное количество жизненного пространства. Правда, когда именно дебютирует пятидверка, неизвестно, а вот купе компания Audi собирается полностью рассекретить уже сегодня, 2 июня.

Позже к купе и хэтчбеку присоединятся и "подогретая" S5, и полноценное "заряженное" купе RS 5 с мотором мощностью до 450 л.с.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.