© Audi

2 июня 2016 18:58

Новинки 1170

Audi озаботилась артподготовкой к премьере нового купе A5

Немецкая компания распространила сразу несколько тизеров нового поколения A5, премьера которого состоится под лозунгом NowThatsACoupe. Как и ожидалось, купе будет весьма похожим на соплатформенный седан A4 – с некоторыми приличествующими корректировками.

Купе построено на той же самой платформе MLB и получит те же моторы, что и седан – то есть, в гамму двигателей войдут агрегаты от бензинового турбомотора объемом 1,4 л до трехлитрового дизеля. Однако, по предварительным данным, A5 снабдят чуть более агрессивным обликом с большим числом резких граней и более развитыми колесными арками, чем нынешнее поколение спорткара.

За улучшенную управляемость будут отвечать новая многорычажная задняя подвеска и адаптивные амортизаторы. Кроме того, по непроверенным данным, купе может получить девятиступенчатую автоматическую коробку.

A5 окажется несколько короче, чем седан A4, но в Audi не собираются отказываться от пятидверной модификации Audi A5 Sportback, которая как раз и предложит задним пассажирам увеличенное количество жизненного пространства. Правда, когда именно дебютирует пятидверка, неизвестно, а вот купе компания Audi собирается полностью рассекретить уже сегодня, 2 июня.

Позже к купе и хэтчбеку присоединятся и "подогретая" S5, и полноценное "заряженное" купе RS 5 с мотором мощностью до 450 л.с.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.