© Audi

2 июня 2016 18:58

Новинки 1168

Audi озаботилась артподготовкой к премьере нового купе A5

Немецкая компания распространила сразу несколько тизеров нового поколения A5, премьера которого состоится под лозунгом NowThatsACoupe. Как и ожидалось, купе будет весьма похожим на соплатформенный седан A4 – с некоторыми приличествующими корректировками.

Купе построено на той же самой платформе MLB и получит те же моторы, что и седан – то есть, в гамму двигателей войдут агрегаты от бензинового турбомотора объемом 1,4 л до трехлитрового дизеля. Однако, по предварительным данным, A5 снабдят чуть более агрессивным обликом с большим числом резких граней и более развитыми колесными арками, чем нынешнее поколение спорткара.

За улучшенную управляемость будут отвечать новая многорычажная задняя подвеска и адаптивные амортизаторы. Кроме того, по непроверенным данным, купе может получить девятиступенчатую автоматическую коробку.

A5 окажется несколько короче, чем седан A4, но в Audi не собираются отказываться от пятидверной модификации Audi A5 Sportback, которая как раз и предложит задним пассажирам увеличенное количество жизненного пространства. Правда, когда именно дебютирует пятидверка, неизвестно, а вот купе компания Audi собирается полностью рассекретить уже сегодня, 2 июня.

Позже к купе и хэтчбеку присоединятся и "подогретая" S5, и полноценное "заряженное" купе RS 5 с мотором мощностью до 450 л.с.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника