© Volvo
Новинки

Названы российские цены на флагманский седан Volvo S90

Компания Volvo объявила российские цены на новый флагманский седан S90. Стартовый ценник - 2 641 000 рублей, а прием заказов стартует уже на днях.

В России новый седан Volvo S90 будет доступен с тремя моторами на выбор. Первый в гамме - 2-литровый бензиновый двигатель Т5 с комбинацией из механического нагнетателя и традиционного турбокомпрессора, который выдает 249 или 320 л.с. Будет и 2-литровый турбодизель D5, развивающий 235 л.с. Все двигатели сочетаются только с 8-ступенчатым автоматом.

Цена на базовый переднеприводный седан с 249-сильным бензиновым мотором стартует с 2 641 000 рублей, сообщают Autonews. Машина с 320-сильным мотором уже оснащена полным приводом и обойдется в сумму от 3 339 000 рублей.

С полным приводом будет предлагаться и турбодизельная версия. Ее цена стартует с отметки в 3 099 000 рублей. Решение же о поставках в Россию 410-сильной гибридной версии пока не принято.

Прием заказов стартует 6 июня, а первые поставки ожидаются в ноябре.

Автомобиль уже в базовой комплектации располагает продвинутой системой полуавтономного управления Pilot Assist. Система действует на скоростях до 130 км/ч и умеет вести автомобиль четко по центру полосы, внимательно следя за разметкой. Кроме того, в базовое оснащение войдет система IntelliSafe Assist, которая объединяет адаптивный круиз-контроль и ассистент торможения. Плюс раздельный климат-контроль, подогрев сидений и система помощи при парковке.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.