© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 июня 2016 20:08

Дороги 92128

Автомобилисты смогут отказаться от навязанных страховок

Стремление страховых компаний сопровождать покупку полиса ОСАГО обязательным приобретением какой-либо другой страховой услуги уже чуть ли не вошло в поговорку. Однако, благодаря решению Центробанка, от таких малоприятных "бонусов" можно будет отказаться даже после покупки.

Несмотря на усилия Федеральной Антимонопольной службы, случаи навязывания дополнительных услуг на страховом рынке еще наблюдаются, заявил "Российской Газете" заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров. Однако так называемый "период охлаждения", который с 1 июня вступил в действие по решению Центробанка, должен свести их на нет.

Ремонт по ОСАГО стал дороже...

Составляет он пять дней, в течение которых покупатель страхового полиса может не только отказаться от него, но и получить обратно всю уплаченную сумму. Правда, при выполнении некоторых условий: если договор еще не вступил в силу и если не наступил страховой случай.

Действует это нововведение и на полисы ОСАГО, однако, в этом случае ограничения тоже имеются. Договор об "обязательной автогражданке" должен быть заключен на срок не менее 30 дней, и за объявленные ЦБ пять дней владелец полиса не должен стать виновником ДТП.

"Конечно, нам еще предстоит посмотреть, как реально будет работать новый механизм отказа от навязанных страховок, но уже одно то, что решение по введению принципиально иной формы регулирования страхового рынка было принято, можно считать настоящим прорывом. Мы его полностью приветствуем", - заявил Андрей Кашеваров.

Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
В каршеринге Москвы появятся электромобили На сегодняшний день в Москве действуют сразу несколько операторов каршеринга, но все доступные для аренды автомобили - исключительно бензиновые. Итальянские инвесторы решили запустить в столице новый сервис, автопарк которого будет на 100% состоять из электрокаров.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.