© autoevolution.com

2 июня 2016 12:40

Новинки 1300

Porsche тестирует переднемоторное купе на базе Panamera

Слухи о том, что в Цуффенхаузене готовят к выходу новое купе, похоже, оказались правдой: фотошпионы заметили на испытаниях некий прототип в кузове "Панамеры", в котором заподозрили идеологического преемника модели Porsche 928.

Судя по всему, двухдверное купе пополнит семейство Panamera примерно через год после дебюта стандартного пятидверного хэтча нового поколения. Семейство построят на новой платформе, снабдят пневматической подвеской и множеством водительских ассистентов. Моторную гамму "Панамере" предполагается составить из шести- и восьмицилиндровых моторов, которые будут работать в паре с новым восьмиступенчатым роботом PDK.

Предполагается, что новое поколение Porsche Panamera дебютирует на Парижской международной выставке, которая состоится в октябре. Соответственно, если в Porsche действительно разрабатывают двухдверное купе, то его премьеры можно ждать не ранее 2017 года.

Появилось первое фото новой Porsche Panamera...

Окончательной уверенности в намерениях Porsche расширить семейство за счет купе и, возможно, спортивного универсала нет: по мнению некоторых экспертов, на шпионских фотографиях изображен на самом деле прототип нового поколения купе Bentley Continental GT, несмотря на кузов "Панамеры" и немецкие номерные знаки. Дело в том, что оба модельных семейства будут базироваться на одной платформе.

Попытку построить переднемоторное купе в Porsche предприняли в 1977 году, выпустив на рынок модель 928 с 240-сильным мотором. Просуществовала она на конвейере до 1995 года, но в последние годы практически не была востребована покупателями – купе считали излишне дорогим и не соответствующим истинному духу Porsche.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.