© Ferrari

2 июня 2016 10:48

Новинки 1084

"Восьмерка" Ferrari названа двигателем года

Объявлены официальные итоги конкурса «Международный двигатель года-2016», в котором новый турбированный V8 от Ferrari собрал целый урожай наград, включая Гран-при. Кроме итальянцев, в списке награжденных – Ford, Peugeot, Mercedes-Benz, BMW и Tesla Motors.

Силовая установка от "Теслы" уже в который раз занимает первое место в категории "Лучший "зеленый" двигатель". Знаменитый литровый турбомотор от Ford, несколько раз побеждавший в конкурсе, на этот раз ограничился победой в своей категории моторов с объемом до 1 литра. Кроме него, в "объемных" категориях выиграли 1,2-литровый турбомотор PSA, гибридная силовая установка BMW на базе полуторалитрового турбированного двигателя, мотор Mercedes-AMG с объемом 2,0 л, знаменитая "пятерка" от Audi объемом 2,5 л, трехлитровый V6, разработанный в Porsche и, наконец, атмосферный V12 объемом 6,3 л от Ferrari.

Ferrari рассекретила уникальный суперкар...

Вышеупомянутая "восьмерка" при объеме 3,9 л развивает 670 л.с. и устанавливается, к примеру, на суперкар Ferrari 488 GTB. Этот двигатель был назван лучшим в номинациях "Новый двигатель", "Спортивный двигатель" и "Двигатель объемом от 3 до 4 л". Кроме того, он завоевал звание "двигателя года", опередив гибридную силовую установку от BMW и турбированный V6 Porsche, которые заняли второе и третье места соответственно.

К слову, двигатель BMW i8 победил в международном конкурсе 2015 года, а до него три раза подряд этот титул получал турбомотор Ford из семейства EcoBoost объемом 999 куб. см.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.