© Ferrari

2 июня 2016 10:48

Новинки 1085

"Восьмерка" Ferrari названа двигателем года

Объявлены официальные итоги конкурса «Международный двигатель года-2016», в котором новый турбированный V8 от Ferrari собрал целый урожай наград, включая Гран-при. Кроме итальянцев, в списке награжденных – Ford, Peugeot, Mercedes-Benz, BMW и Tesla Motors.

Силовая установка от "Теслы" уже в который раз занимает первое место в категории "Лучший "зеленый" двигатель". Знаменитый литровый турбомотор от Ford, несколько раз побеждавший в конкурсе, на этот раз ограничился победой в своей категории моторов с объемом до 1 литра. Кроме него, в "объемных" категориях выиграли 1,2-литровый турбомотор PSA, гибридная силовая установка BMW на базе полуторалитрового турбированного двигателя, мотор Mercedes-AMG с объемом 2,0 л, знаменитая "пятерка" от Audi объемом 2,5 л, трехлитровый V6, разработанный в Porsche и, наконец, атмосферный V12 объемом 6,3 л от Ferrari.

Ferrari рассекретила уникальный суперкар...

Вышеупомянутая "восьмерка" при объеме 3,9 л развивает 670 л.с. и устанавливается, к примеру, на суперкар Ferrari 488 GTB. Этот двигатель был назван лучшим в номинациях "Новый двигатель", "Спортивный двигатель" и "Двигатель объемом от 3 до 4 л". Кроме того, он завоевал звание "двигателя года", опередив гибридную силовую установку от BMW и турбированный V6 Porsche, которые заняли второе и третье места соответственно.

К слову, двигатель BMW i8 победил в международном конкурсе 2015 года, а до него три раза подряд этот титул получал турбомотор Ford из семейства EcoBoost объемом 999 куб. см.

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.