© Skoda

1 июня 2016 17:12

Новинки 1169

Skoda может выйти на рынок Северной Америки

Чешская компания отказалась от идеи продавать свои автомобили в США еще в шестидесятых годах прошлого века. Однако, по некоторым данным, бюджетное подразделение концерна Volkswagen может предпринять новую попытку завоевать один из крупнейших мировых рынков.

Skoda зарегистрировала в патентных органах США ряд названий в качестве торговых марок. По сведениям издания AutoGuide, в списке значатся Superb, Octavia и Yeti. По мнению экспертов, это может означать начало подготовки чешской компании к интервенции на рынок США. Однако, по другим данным, в Skoda не планируют предлагать свои автомобили американцам, а регистрация торговых марок носит, скорее, превентивно защитный характер.

Тем не менее, шансы Skoda на успех в США оцениваются довольно высоко – марка могла бы стать более доступной, но не менее качественной альтернативой "родительскому" Volkswagen. К примеру, Octavia могла бы посоревноваться с VW Golf, а Superb – побороться с "Пассатом", с учетом того, что Volkswagen до сих пор продает в Штатах Passat предыдущего поколения.

Эксперты смогли и к этой ситуации привязать пресловутый "Дизельгейт". Согласно некоторым заявлениям, попытку завоевать новый для себя рынок Skoda может осуществить в надежде на появление дополнительного источника доходов. Концерн Volkswagen после дизельного скандала оказался в крайне тяжелой финансовой ситуации.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.