© Skoda

1 июня 2016 17:12

Новинки 1326

Skoda может выйти на рынок Северной Америки

Чешская компания отказалась от идеи продавать свои автомобили в США еще в шестидесятых годах прошлого века. Однако, по некоторым данным, бюджетное подразделение концерна Volkswagen может предпринять новую попытку завоевать один из крупнейших мировых рынков.

Skoda зарегистрировала в патентных органах США ряд названий в качестве торговых марок. По сведениям издания AutoGuide, в списке значатся Superb, Octavia и Yeti. По мнению экспертов, это может означать начало подготовки чешской компании к интервенции на рынок США. Однако, по другим данным, в Skoda не планируют предлагать свои автомобили американцам, а регистрация торговых марок носит, скорее, превентивно защитный характер.

Тем не менее, шансы Skoda на успех в США оцениваются довольно высоко – марка могла бы стать более доступной, но не менее качественной альтернативой "родительскому" Volkswagen. К примеру, Octavia могла бы посоревноваться с VW Golf, а Superb – побороться с "Пассатом", с учетом того, что Volkswagen до сих пор продает в Штатах Passat предыдущего поколения.

Эксперты смогли и к этой ситуации привязать пресловутый "Дизельгейт". Согласно некоторым заявлениям, попытку завоевать новый для себя рынок Skoda может осуществить в надежде на появление дополнительного источника доходов. Концерн Volkswagen после дизельного скандала оказался в крайне тяжелой финансовой ситуации.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.