© Skoda

1 июня 2016 17:12

Новинки 1103

Skoda может выйти на рынок Северной Америки

Чешская компания отказалась от идеи продавать свои автомобили в США еще в шестидесятых годах прошлого века. Однако, по некоторым данным, бюджетное подразделение концерна Volkswagen может предпринять новую попытку завоевать один из крупнейших мировых рынков.

Skoda зарегистрировала в патентных органах США ряд названий в качестве торговых марок. По сведениям издания AutoGuide, в списке значатся Superb, Octavia и Yeti. По мнению экспертов, это может означать начало подготовки чешской компании к интервенции на рынок США. Однако, по другим данным, в Skoda не планируют предлагать свои автомобили американцам, а регистрация торговых марок носит, скорее, превентивно защитный характер.

Тем не менее, шансы Skoda на успех в США оцениваются довольно высоко – марка могла бы стать более доступной, но не менее качественной альтернативой "родительскому" Volkswagen. К примеру, Octavia могла бы посоревноваться с VW Golf, а Superb – побороться с "Пассатом", с учетом того, что Volkswagen до сих пор продает в Штатах Passat предыдущего поколения.

Эксперты смогли и к этой ситуации привязать пресловутый "Дизельгейт". Согласно некоторым заявлениям, попытку завоевать новый для себя рынок Skoda может осуществить в надежде на появление дополнительного источника доходов. Концерн Volkswagen после дизельного скандала оказался в крайне тяжелой финансовой ситуации.

Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.