© Mercedes-Benz
Новинки

Mercedes-Benz представил "практичный" Gelandewagen

Модификация внедорожника Mercedes-Benz G-класса под названием Professional, разработанная для военных и прочих правительственных организаций, одно время продавалась и всем желающим, но эту практику немцы прекратили в 2013 году. Сейчас "профессионал" возвращается на рынок.

Неприхотливый и практичный внедорожник снабдили новым мотором. Трехлитровый дизельный V6 и раньше устанавливался на G-class Professional, но нынешний двигатель развивает 245 л.с. против прежних 180. Работает он вместе с 7-ступенчатым автоматом, системой полного привода и сразу тремя дифференциалами, ускоряя G 350 d Professional до 100 км/ч за 8,8 секунды. Максимальная же скорость внедорожника составляет всего 160 км/ч.

Утверждается, что этот мотор несмотря на значительное превосходство в мощности на 15% экономичнее прежнего – он способен удовлетвориться 9,9 л топлива на 100 км пути.

Экстремальную версию Mercedes-AMG GT представят летом...

"Профессионалу" несколько улучшили и геометрические характеристики. По сравнению с обычным "гелендвагеном" он располагает увеличенным до 245 мм (на 10 мм больше стандарта) дорожным просветом, улучшенными углами въезда и съезда, а также способен преодолевать броды глубиной до 600 мм.

Практичность внедорожника подчеркнута нарочито упрощенной отделкой интерьера, лишенного мультимедийной системы, а отличить Professional от обычных "гелендвагенов" можно по матовой решетке радиатора и черным колесным дискам с вседорожной резиной размерностью 265/70 R16.

Принимать заказы на Mercedes-Benz G 350 d Professional европейские дилеры уже начали, причем стоит он как минимум 79 968 евро. Кроме того, немцы предлагают внедорожнику в качестве опций немалое количество внедорожных аксессуаров.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.