© АвтоВАЗ

2 июня 2016 10:02

Автопром 900

Проблемы с подушками Takata не затронут Lada Vesta

Японию компанию Takata продолжают сотрясать многомиллионные отзывы автомобилей из-за проблем с ее подушками безопасности. Подушки этой фирмы стоят и на Lada Vesta, но на "АвтовАЗе" заявляют, что российских покупателей эти проблемы не затронут.

Несмотря на то, что по всему миру продолжают отзывать миллионы автомобилей с подушками Takata, "АвтоВАЗ" уверят, что российским покупателям опасаться нечего, пишут портал "Колеса".

У производителя подушек безопасности Takata нашелся спаситель...

"На этапе разработки и подготовки к выпуску Lada Vesta, мы тесно сотрудничали с Takata для выработки оптимальных решений по подушкам безопасности, – комментирует пресс-служба завод. – Никаких проблем в работе данных элементов нет". Сообщается, что специалисты сумели найти оптимальный вариант, учитывающий усилие срабатывания подушки и жесткость приборной панели.

Фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира входят в базовую комплектацию "Весты".

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.