© АвтоВАЗ

2 июня 2016 10:02

Автопром 939

Проблемы с подушками Takata не затронут Lada Vesta

Японию компанию Takata продолжают сотрясать многомиллионные отзывы автомобилей из-за проблем с ее подушками безопасности. Подушки этой фирмы стоят и на Lada Vesta, но на "АвтовАЗе" заявляют, что российских покупателей эти проблемы не затронут.

Несмотря на то, что по всему миру продолжают отзывать миллионы автомобилей с подушками Takata, "АвтоВАЗ" уверят, что российским покупателям опасаться нечего, пишут портал "Колеса".

У производителя подушек безопасности Takata нашелся спаситель...

"На этапе разработки и подготовки к выпуску Lada Vesta, мы тесно сотрудничали с Takata для выработки оптимальных решений по подушкам безопасности, – комментирует пресс-служба завод. – Никаких проблем в работе данных элементов нет". Сообщается, что специалисты сумели найти оптимальный вариант, учитывающий усилие срабатывания подушки и жесткость приборной панели.

Фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира входят в базовую комплектацию "Весты".

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.