© АвтоВАЗ

2 июня 2016 10:02

Автопром 901

Проблемы с подушками Takata не затронут Lada Vesta

Японию компанию Takata продолжают сотрясать многомиллионные отзывы автомобилей из-за проблем с ее подушками безопасности. Подушки этой фирмы стоят и на Lada Vesta, но на "АвтовАЗе" заявляют, что российских покупателей эти проблемы не затронут.

Несмотря на то, что по всему миру продолжают отзывать миллионы автомобилей с подушками Takata, "АвтоВАЗ" уверят, что российским покупателям опасаться нечего, пишут портал "Колеса".

У производителя подушек безопасности Takata нашелся спаситель...

"На этапе разработки и подготовки к выпуску Lada Vesta, мы тесно сотрудничали с Takata для выработки оптимальных решений по подушкам безопасности, – комментирует пресс-служба завод. – Никаких проблем в работе данных элементов нет". Сообщается, что специалисты сумели найти оптимальный вариант, учитывающий усилие срабатывания подушки и жесткость приборной панели.

Фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира входят в базовую комплектацию "Весты".

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.