© Ravon

1 июня 2016 17:57

Аналитика 11174

Названы самые дешевые автомобили в России

В последние месяцы перестановок в рейтинге самых доступных автомобилей в России практически нет - разве что в мае в своеобразном ТОП-10 бюджетников стало на одну французскую модель больше. При этом все участники рейтинга укладываются в бюджет до 400 000 рублей.

Обзор самых дешевых автомобилей на российском рынке традиционно подготовило издание "Российская газета". Как и в прошлом месяце, самым доступным предложением остается Ravon Matiz (бывший Daewoo) - чтобы всерьез рассмоатривать покупку такой модели, достаточно иметь бюджет всего в 314 000 рублей. Именно столько стоит базовая комплектация Matiz (сопутствующие расходы не учитываются).

Две оставшиеся ступени пьедестала остались за китайскими моделями Lifan Smily и Lifan Celliya. Обе они стоят от 364 900 рублей. Ненамного дороже оказалась еще одна модель Ravon - модель R2 (ее мы знаем как Chevrolet Spark) обойдется в 369 000 рублей. На пятом и шестом местах оказались "Лады", "Гранта" (от 383 900 рублей) и "Приора" (от 389 000 рублей). 

В те же 389 000 рублей обойдется оказавшийся на седьмой позиции Geely GC6. Правда, в данном случае речь идет о модели 2014 года выпуска. Восьмое место - и снова "китаец": Chery Bonus доступен по цене от 389 999 рублей. На девятом месте заявлен FAW V5 стоимостью 398 650 рублей. На такую цену можно рассчитывать, если удастся найти автомобиль 2013 года выпуска. Наконец десятое место поделили между собой два Renault: модели Logan и Sandero 2015 года выпуска предлагаются по одинаковой цене 399 000 рублей.

Между тем, ряд моделей и марок только прибавляет в стоимости. Так, Российское представительство Peugeot в мае повысило цены сразу на пять своих моделей - от компактного кроссовера 2008 до седана 508. Большинство из них подорожали несильно - на 1-3 %, хэтчбек 308 прибавил в цене от 3 до 6 %, а цены на седан 508 и вовсе выросли больше чем на 10 %.

Из отечественных производителей отметился "АвтоВАЗ" - впрочем, повышение цен коснулось только заряженных автомобилей Granta Sport и Kalina Sport. Они подорожали на 2-4 %.

Выпуск легковых автомобилей в России вырос более чем на 20% Постепенное восстановление рынка положительно сказывается и на показателях производства: автомобильная промышленность перекрыла статистику прошлого года, причем по всем сегментам. Заметнее всего, разумеется, выросло производство легковых автомобилей.
Рынок грузовиков за сентябрь: рост в 1,5 раза и иномарка во главе Российский рынок среднетоннажных и тяжелых грузовиков продолжает показывать все более активный рост, взвинтив темп в сентябре. Изменения за прошедший месяц произошли и в модельной структуре продаж, которые впервые возглавил иностранный грузовик.
Продажи Lada в Европе за сентябрь выросли на четверть Рост продаж российский марки Lada в странах Европы продолжается почти все первые 6 месяцев этого года. В абсолютных значениях показатели могут показаться довольно скромными, но темп взят весьма многообещающий.