© Volkswagen Group Rus

1 июня 2016 16:33

426

Volkswagen может построить гигантский завод по производству гибридов

Концерн Volkswagen планирует вложить немалые средства в постройку немецкого аналога "Гигафабрики", возведением которой сейчас занимается Tesla Motors. Как и во многих других случаях, намерения концерна связывают с попытками подправить имидж марки после "Дизельгейта".

Речь идет об инвестициях в размере нескольких миллиардов евро, сообщает газета Handelsblatt со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Предполагается, что на заводе будут выпускаться не только гибридные модели концерна, но и аккумуляторы для них. Сейчас Volkswagen вынужден закупать батареи у сторонних производителей наподобие Panasonic, Samsung и LG.

Подробностей о проекте пока нет, но не исключено, что VW рассекретит свои планы на годовом собрании акционеров, которое состоится 22 июня.

Немецкий концерн не раз заявлял, что собирается основательно расширить собственную линейку экологических моделей, в которую входят не только подключаемые гибриды, но и электромобили. Сейчас VW поставляет на европейский рынок восемь подзаряжаемых гибридных автомобилей, но к концу десятилетия, по планам концерна, их число должно превысить два десятка. Войдет в этот список и некий электромобиль с запасом хода на одной зарядке до 300 км. По некоторым данным, им станет усовершенствованная версия электрического VW Golf.

Премьеру нового шоу Top Gear уже назвали "конфузом" Показ первого эпизода перезапущенного с новой командой ведущих шоу Top Gear, который состоялся в минувшее воскресенье, не снискал ожидаемой популярности. Похоже, самая известная телепрограмма про автомобили потеряла часть своих титулов.
Париж закрывают для старых машин Власти французской столицы пошли на довольно суровые, но оправданные меры по снижению уровня загрязненности воздуха в Париже: уже с июля в будний день в центр города нельзя будет проехать на машине старше 19 лет, и в дальнейшем ограничения будут становится все жестче.
Взрыв вынудил Toyota приостановить производство Сразу несколько сборочных линий компании Toyota в Японии остановили свою работу как минимум на два дня. Несчастный случай на предприятии-поставщике компонентов может отразиться на поставках Toyota за пределы домашнего рынка.