© Toyota

1 июня 2016 14:20

Автопром 831

Взрыв вынудил Toyota приостановить производство

Сразу несколько сборочных линий компании Toyota в Японии остановили свою работу как минимум на два дня. Несчастный случай на предприятии-поставщике компонентов может отразиться на поставках Toyota за пределы домашнего рынка.

В понедельник, 30 мая взрыв прогремел на заводе компании Aisin Advics, которая выпускает для Toyota компоненты тормозных систем. Несчастный случай произошел в помещении для лакокрасочных работ. По некоторым данным, пострадало четыре человека, о жертвах не сообщается, но предприятие остановило конвейеры.

В свою очередь, Toyota была вынуждена заморозить производство на внушительном количестве линий – по разным данным, остановлено от 9 до 15 конвейеров на четырех заводах. На этих сборочных линиях выпускались Corolla, IQ, Auris, Prius C, RAV4, Mirai и модели для внутреннего рынка – Crown, Mark X, Estima, Harrier и Wish. Кроме того, приостановлен и выпуск некоторых моделей марки Lexus, которым занимался завод Toyota на острове Кюсю – в список попали GS, ES, HS, CT, RX, и NX. Как именно пауза в производстве отразится на поставках Toyota на глобальный рынок, пока не уточняется. Перерыв в производстве продлится как минимум два дня. Стоит отметить, что компания Aisin Advics поставляла комплектующие не только "Тойоте", но и заводам компании Nissan.

Издание Automotive News уточняет, что это уже третий случай в нынешнем году, когда Toyota останавливает работу конвейеров из-за несчастных случаев и аварий. В начале года взрыв случился на заводе Aichi Steel, а в апреле причиной сбоев в поставках стало землетрясение на острове Кюсю.

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.