© Toyota

1 июня 2016 14:20

Автопром 844

Взрыв вынудил Toyota приостановить производство

Сразу несколько сборочных линий компании Toyota в Японии остановили свою работу как минимум на два дня. Несчастный случай на предприятии-поставщике компонентов может отразиться на поставках Toyota за пределы домашнего рынка.

В понедельник, 30 мая взрыв прогремел на заводе компании Aisin Advics, которая выпускает для Toyota компоненты тормозных систем. Несчастный случай произошел в помещении для лакокрасочных работ. По некоторым данным, пострадало четыре человека, о жертвах не сообщается, но предприятие остановило конвейеры.

В свою очередь, Toyota была вынуждена заморозить производство на внушительном количестве линий – по разным данным, остановлено от 9 до 15 конвейеров на четырех заводах. На этих сборочных линиях выпускались Corolla, IQ, Auris, Prius C, RAV4, Mirai и модели для внутреннего рынка – Crown, Mark X, Estima, Harrier и Wish. Кроме того, приостановлен и выпуск некоторых моделей марки Lexus, которым занимался завод Toyota на острове Кюсю – в список попали GS, ES, HS, CT, RX, и NX. Как именно пауза в производстве отразится на поставках Toyota на глобальный рынок, пока не уточняется. Перерыв в производстве продлится как минимум два дня. Стоит отметить, что компания Aisin Advics поставляла комплектующие не только "Тойоте", но и заводам компании Nissan.

Издание Automotive News уточняет, что это уже третий случай в нынешнем году, когда Toyota останавливает работу конвейеров из-за несчастных случаев и аварий. В начале года взрыв случился на заводе Aichi Steel, а в апреле причиной сбоев в поставках стало землетрясение на острове Кюсю.

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.