© motor.es

1 июня 2016 10:31

Новинки 9266

Фотошпионы поймали нового "медведя" от Skoda

В апреле Skoda уже дразнила публику, показав серийную версию кроссовера Skoda Kodiaq, укрытую покрывалом, - тогда можно было оценить лишь общие очертания кузова и разрез фар. На этот раз папарацци поймали "Кадьяка" на испытаниях. Информации о внешности новинки, правда, не прибавилось.

Конечно, никаких сенсационных откровений снимки, опубликованные на сайте motor.es и быстро разбежавшиеся по интернету, не несут. Kodiaq надежно укутан камуфляжными матами, и как следует рассмотреть его вряд ли получится. Тем не менее, уже можно судить о габаритах серийной версии: чешский кроссовер будет чуть крупнее нового Volkswagen Tiguan. Ранее, кстати, появлялась информация, что Kodiaq окажется соплатформенником семиместного Tiguan - это позволит чехам изрядно сэкономить на разработке. Соответственно, как предполагает издание Autocar, марка Skoda сможет установить достаточно привлекательную цену на свою новинку. Ожидается, что она будет примерно на 15% ниже стоимости ближайших конкурентов

Что же касается моторной гаммы, то есть все основания считать, что она у Tiguan и Kodiaq будет общей, а базовым для Kodiaq станет 1,6-литровый дизель. Ожидается также появление гибридной модификации с силовой установкой на базе мотора на "тяжелом топливе". Систему полного привода производитель предложит в качестве опции для подавляющего большинства модификаций. Коробок передач ожидается две на выбор - шестиступенчатая механика или семиступенчатый робот с двумя сцеплениями.

 

Появление предсерийного автомобиля на испытаниях красноречиво говорит о том, что работа над его запуском ведется полным ходом. Как ранее рассказывали в Skoda, для ходовых испытаний было выпущено 47 предсерийных прототипов, которые уже успели намотать более 700 000 километров, и это далеко не конец. Во всей красе товарная версия кроссовера будет представлена на автосалоне в Париже, а продажи начнутся в начале 2017 года.

Skoda ранее подтвердила, что назвала свой кроссовер в честь подвида бурых медведей, обитающего на Аляске (по-русски эти животные называются кадьяками, а на принятой у биологов латыни - Ursus arctos middendorffi). Выбор названия менеджмент чешской марки мотивировал тем, что кадьяки считаются весьма умными существами, - в то время как инженеры Skoda постарались сделать свой автомобиль максимально "интеллектуальным", идеально подходящим под самые разные нужды и запросы владельца. 

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.