© BMW

2 июня 2016 19:30

Новинки 2359

BMW привезет в Россию новые версии "семерки" с мощнейшим в мире дизелем

Продаваемая в России линейка флагманских седанов BMW пополнилась тремя новыми модификациями: начальной 730i sDrive и двумя топовыми 750d xDrive и 750Ld xDrivе с самым мощным в мире 6-цилиндровым дизелем. Цены на новые версии стартуют с 4 490 000 рублей.

В базовое оснащение новых моделей заявлены пневмоподвеска с активной регулировкой жесткости амортизаторов, переключатель режимов движения с интеллектуальным режимом Adaptive, динамический круиз-контроль, светодиодные фары головного света и навигационная система Professional с обновленным интерфейсом и 10,25-дюймовым сенсорным дисплеем.

В стандартные комплектации всех трех новинок также входят 8 подушек безопасности и надувных шторок, а также система активного мониторинга, заранее натягивающая ремни и закрывающая стекла и люк в крыше.

Модельный ряд седанов BMW 7 серии пополнился новой начальной версией 730i sDrive с 4-цилиндровым бензиновым турбодвигателем BMW TwinPower Turbo и  задним приводом. Мотор сочетается с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией Steptronic, с которой средний расход заявлен на уровне 5,7 л/ 100 км. В список оснащения также входят интерактивный ключ BMW Display Key, Hi-Fi аудиосистема, управление жестами, а также полный пакет услуг BMW ConnectedDrive и TeleServices. Салон отделан кожей и вставками из натурального дерева. Цена на 730i sDrive стартует с 4 490 000 рублей.

Дизельные версии получили новейший 400-сильный мотор (3 л и 760 Нм) с четырьмя турбокомпрессорами, который был официально представлен в мае этого года и на данный момент является самым мощным в мире шестицилиндровым дизельным агрегатом. Оснащенный этим мотором и полным приводом  короткобазный седан BMW 750d xDrive способен разгоняться с места до 100 км/ч всего за 4,6 с (удлиненная версия 750Ld xDrive – за 4,7 с).

В списке оснащения - отделка салона и приборной панели кожей Nappa, декоративные вставки "Узорчатый тополь", пакет подогрева Heat Comfort с обогревом подлокотников, 4-зонный климат-контроль с функцией ионизации и ароматизации воздуха, солнцезащитные шторки для задних пассажиров и автодоводчики дверей. Версия BMW 750d оснащена проекционным дисплеем уже в базовой комплектации.

Короткобазный седан BMW 750d xDrive обойдется в сумму от 6 590 000 рублей, удлиненная версия 750Ld xDrive - от 7 240 000 рублей.

Новые BMW 730i sDrive, BMW 750d xDrive, а также BMW 750Ld xDrive доступны для заказа в России с лета 2016 года.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.