© Volvo

2 июня 2016 15:01

Автопром 684

Volvo: дизельные моторы не выдержат натиска гибридов

Рано или поздно автомобильное человечество откажется от дизельных двигателей, сделав выбор в сторону гибридных силовых установок. По мнению боссов Volvo, виновны в том будут не столько экологические устремления людей, сколько банальный финансовый вопрос.

Дизельные моторы с дальнейшим усовершенствованием, увеличением мощности и уменьшением объемов выбросов будут становиться все сложнее, а следовательно, и дороже как при покупке, так и при обслуживании. Дабы избавиться от лишних дорогостоящих хлопот, люди рано или поздно сделают окончательный выбор в пользу гибридов. Такой прогноз глава Volvo Хакан Самуэльссон сделал изданию Car&Driver.

Volvo не будет выпускать маленькие автомобили...

По его мнению, этот процесс окажется не быстрым – он займет около десяти лет – но неостановимым. Поэтому, в Volvo рассчитывают в ближайшие годы приступить к сокращению производства дизельных машин. Замена им у шведов уже готова – это гибридная силовая установка T5 Twin, состоящая из электромотора и полуторалитрового турбированного двигателя. На концепте Volvo 40.2 она развивала 300 л.с.

Известно, что серийная версия этой установки дебютирует на "сороковом" семействе Volvo, премьера которого состоится в следующем году. Однако, в Volvo рассчитывают начать оснащать ею и "шестидесятое", на котором она, по выражению Самуэльссона, станет "очень привлекательной альтернативой дизельным моторам". Шведы заявляют, что T5 Twin обеспечивает сопоставимые мощность, тягу и экономичность, но при этом куда меньше загрязняет атмосферу.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.