© Volvo

2 июня 2016 15:01

Автопром 687

Volvo: дизельные моторы не выдержат натиска гибридов

Рано или поздно автомобильное человечество откажется от дизельных двигателей, сделав выбор в сторону гибридных силовых установок. По мнению боссов Volvo, виновны в том будут не столько экологические устремления людей, сколько банальный финансовый вопрос.

Дизельные моторы с дальнейшим усовершенствованием, увеличением мощности и уменьшением объемов выбросов будут становиться все сложнее, а следовательно, и дороже как при покупке, так и при обслуживании. Дабы избавиться от лишних дорогостоящих хлопот, люди рано или поздно сделают окончательный выбор в пользу гибридов. Такой прогноз глава Volvo Хакан Самуэльссон сделал изданию Car&Driver.

Volvo не будет выпускать маленькие автомобили...

По его мнению, этот процесс окажется не быстрым – он займет около десяти лет – но неостановимым. Поэтому, в Volvo рассчитывают в ближайшие годы приступить к сокращению производства дизельных машин. Замена им у шведов уже готова – это гибридная силовая установка T5 Twin, состоящая из электромотора и полуторалитрового турбированного двигателя. На концепте Volvo 40.2 она развивала 300 л.с.

Известно, что серийная версия этой установки дебютирует на "сороковом" семействе Volvo, премьера которого состоится в следующем году. Однако, в Volvo рассчитывают начать оснащать ею и "шестидесятое", на котором она, по выражению Самуэльссона, станет "очень привлекательной альтернативой дизельным моторам". Шведы заявляют, что T5 Twin обеспечивает сопоставимые мощность, тягу и экономичность, но при этом куда меньше загрязняет атмосферу.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.