© Hyundai
Новинки

Появились новые подробности о Hyundai Creta

Сегодня в Санкт-Петербурге проходит первая презентация новейшего кроссовера Hyundai Creta, на которой были озвучены новые подробности по оснащению и производству новинки в России. Сотрудник АвтоВестей сейчас находится на презентации и передает информацию, что называется, "с колес".

Итак, что известно? Специально для российского рынка Hyundai Creta получит обогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, а сам бачок омывателя увеличен в объеме до 4,6 л. Увеличен и клиренс - у "российской" Creta он составит 190 мм. Кроме того, под Россию будет делаться полный "антикор" кузова вместо частичного, к тому же, в комплектацию обещают включить и подогрев задних сидений.

В России Hyundai Creta будет предлагаться с бензиновыми моторами объемом 1,6 л (123 л.с.) и 2 л (150 л.с.), в связке с 6-ступенчатой коробкой передач ("механика" и автомат), которые будут сочетаться как с полным, так и с передним приводом. Все двигатели отвечают нормам Евро-5.   

В списке систем безопасности числятся 6 подушек: 2 фронтальные, 2 боковые, а также шторками безопасности с каждой стороны. Во все комплектации будет стандартно входить система курсовой устойчивости на дорогах (ESC) и система контроля давления в шинах (TPMS). Кроме того, Creta оснащается системой "Эра-Глонасс".

Что до производства, то отметим, что тестовую сборку Hyundai Creta питерский завод начал еще в марте. Ради этого "паркетника" компания откажется от выпуска модели Solaris в кузове пятидверный хэтчбек, поскольку предприятию в Санкт-Петербурге необходимо высвободить производственные мощности под новую модель. Кстати, в Hyundai намерены привлечь "Кретой" новых клиентов, но при этом признают, что немало покупателей пересядут на нее с "Солярисов". 

Полноценный старт производства намечен на август этого года. Планируемый объем выпуска - 4-5 тысяч машин в месяц. Уровень локализации - на уровне "Соляриса".

В августе ожидается и старт продаж. А вот цены будут названы в июле. Главным конкурентом корейского паркетника в России станет кроссовер Renault Kaptur, на который уже названы цены и чьи продажи стартуют летом.

Другие подробности в режиме он-лайн - на нашем аккаунте в Instagram. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.