© Instagram

1 июня 2016 18:41

24691

Самую мощную Lada Vesta рассекретила дочь гендиректора "ИжАвто"

Фотографии "заряженной" Lada Vesta Sport появлялись в Сети и ранее, так что внешность новинки уже не являлась секретом. Однако теперь появилась возможность рассмотреть автомобиль получше,а главное - узнать кое-какие подробности. Как минимум известно, кто стал первым владельцем Vesta Sport

Как рассказывает Mail.ru, изначально фотографии Vesta Sport разместила в сети Instagram Оксана Рябова, дочь генерального директора "ИжАвто" Михаила Рябова. На данный момент снимки уже разошлись по СМИ и социальным сетям. Сам автомобиль, зарегистрированный на номерах 18 региона (Удмуртская республика), по-видимому, принадлежит Рябову.

Как и на прошлых снимках, внешние отличия спортивной "Весты" от обычных моделей хорошо заметны. Ярко-желтый цвет, по всей видимости, является отсылкой к гоночной команде Lada Sport Rosneft из кузовного чемпионата WTCC. Фирменные Х-образные выштамповки на крыльях акцентированы контрастными черными аппликациями. В черный же цвет выкрашены боковые зеркала заднего вида, крыша и 17-дюймовые колесные диски нового дизайна. На багажнике установлено антикрыло.

По слухам, седан получит как "горячую", так и более бюджетную версию. Объем флагманского двигателя составит 1,8 л, причем его снабдят не только фазовращателем, но и модернизированными системами впуска и выпуска, а также новыми распределительными валами. Отдача мотора поднимется с нынешних 122 до 140-150 л.с. Менее мощному и дорогому варианту прочат 1,6-литровый агрегат мощностью 140 л.с., который уже устанавливается на LADA Kalina NFR. Впрочем, к теории о "дешевой" Vesta Sport мы бы относились с осторожностью.

Названы самые дешевые автомобили в России В последние месяцы перестановок в рейтинге самых доступных автомобилей в России практически нет - разве что в мае в своеобразном ТОП-10 бюджетников стало на одну французскую модель больше. При этом все участники рейтинга укладываются в бюджет до 400 000 рублей.
Volkswagen может построить гигантский завод по производству гибридов Концерн Volkswagen планирует вложить немалые средства в постройку немецкого аналога "Гигафабрики", возведением которой сейчас занимается Tesla Motors. Как и во многих других случаях, намерения концерна связывают с попытками подправить имидж марки после "Дизельгейта".
Skoda может выйти на рынок Северной Америки Чешская компания отказалась от идеи продавать свои автомобили в США еще в шестидесятых годах прошлого века. Однако, по некоторым данным, бюджетное подразделение концерна Volkswagen может предпринять новую попытку завоевать один из крупнейших мировых рынков.