© motor1.com

30 мая 2016 19:01

Новинки 1287

Внедорожник Rolls-Royce не будет "монстром"

Первый кроссовер в истории британской марки Rolls-Royce должен появиться уже через два года, но пока о нем неизвестно почти ничего. Впрочем, дизайнеры марки уже пообещали, что постараются сделать полноприводник максимально непохожим на внедорожник.

Шеф-стилист концерна BMW (в него входит марка Rolls-Royce) Адриан ван Хойдонк заявил изданию Top Gear, что Rolls-Royce Cullinan станет "по-настоящему особенным" автомобилем, и при этом он не будет выглядеть, как "чудовищный грузовик". Что имел в виду дизайнер, не уточняется, но, по всей видимости, кроссоверу придадут максимально изящный, легковой облик, чтобы не отпугнуть консервативных клиентов бренда.

По большому счету, полноприводный Cullinan будет выполнять те же задачи, что и седаны марки – обеспечивать максимальный ездовой комфорт, просто в список доступных "Роллсам" покрытий помимо асфальта добавится еще и грунтовка. Заявлено также, что кроссовер легко можно будет использовать в качестве повседневного автомобиля.

По предварительным данным, Cullinan построят на новой алюминиевой платформе, которая ляжет в основу всех будущих Rolls-Royce, например, нового поколения седана Phantom, который появится на рынке примерно в это же время. Разделят две модели и двигатель, которым, вероятнее всего, окажется модернизированная версия нынешнего 6,7-литрового V12. Развивает этот мотор сейчас 460 л.с.

Стоит отметить, что, скорее всего, основными покупателями первого кроссовера от Rolls-Royсe станут обитатели мест, где про плохие дороги давно забыли – то есть, Арабских Эмиратов и Китая. Главными конкурентами Cullinan названы земляк Bentley Bentayga, еще не вышедший Aston Martin DBX и, возможно, Maybah- версия самого большого внедорожника Mercedes-Benz. Впрочем, особо роскошный внедорожник собираются выпустить и в Land Rover.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.