© motor1.com

30 мая 2016 19:01

Новинки 1269

Внедорожник Rolls-Royce не будет "монстром"

Первый кроссовер в истории британской марки Rolls-Royce должен появиться уже через два года, но пока о нем неизвестно почти ничего. Впрочем, дизайнеры марки уже пообещали, что постараются сделать полноприводник максимально непохожим на внедорожник.

Шеф-стилист концерна BMW (в него входит марка Rolls-Royce) Адриан ван Хойдонк заявил изданию Top Gear, что Rolls-Royce Cullinan станет "по-настоящему особенным" автомобилем, и при этом он не будет выглядеть, как "чудовищный грузовик". Что имел в виду дизайнер, не уточняется, но, по всей видимости, кроссоверу придадут максимально изящный, легковой облик, чтобы не отпугнуть консервативных клиентов бренда.

По большому счету, полноприводный Cullinan будет выполнять те же задачи, что и седаны марки – обеспечивать максимальный ездовой комфорт, просто в список доступных "Роллсам" покрытий помимо асфальта добавится еще и грунтовка. Заявлено также, что кроссовер легко можно будет использовать в качестве повседневного автомобиля.

По предварительным данным, Cullinan построят на новой алюминиевой платформе, которая ляжет в основу всех будущих Rolls-Royce, например, нового поколения седана Phantom, который появится на рынке примерно в это же время. Разделят две модели и двигатель, которым, вероятнее всего, окажется модернизированная версия нынешнего 6,7-литрового V12. Развивает этот мотор сейчас 460 л.с.

Стоит отметить, что, скорее всего, основными покупателями первого кроссовера от Rolls-Royсe станут обитатели мест, где про плохие дороги давно забыли – то есть, Арабских Эмиратов и Китая. Главными конкурентами Cullinan названы земляк Bentley Bentayga, еще не вышедший Aston Martin DBX и, возможно, Maybah- версия самого большого внедорожника Mercedes-Benz. Впрочем, особо роскошный внедорожник собираются выпустить и в Land Rover.

Новый спорткар Porsche 911: самое первое фото Компания Porsche готовит замену текущему поколению культовых "девятьсот одиннадцатых", жизненный цикл которого подходит к концу. Первую фотографию новинки случайно опубликовали в Инстаграме.
Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
В Seat выбрали имя для флагманского 7-местного кроссовера Испанский автопроизводитель готовится к серийному производству самого крупного кроссовера с тремя рядами кресел. Новинка должна появиться уже в 2018 году, а назваться она будет Seat Tarraco.