© BMW

1 июня 2016 12:50

Новинки 2154

Компания BMW показала обновленный BMW 3 GT

"Трешка" GT оставалась последней модификацией BMW третьей серии, не получившей планового рестайлинга. Анонсированное баварцами обновление исправит этот момент, а заодно весьма основательно перетряхнет моторную гамму автомобиля.

Изменения во внешности баварского хэтчбека - минимальны. Появились новые светодиодные фары, передний и задний бамперы слегка видоизменились, придя в соответствие со стилем других версий "трешки". Гамма заводских цветов пополнилась двумя новыми оттенками, для версии M Sport доступен новый синий цвет Estoril Blue. Появятся и три новых варианта дизайна для колесных дисков.

В списке оснащения появилась новая информационно-развлекательная система Professional последнего поколения, а также изменились варианты отделки салона. Появились новые декоративные элементы, хромированные и деревянные, и новые сорта и цвета кожи.

А вот моторная гамма изменилась гораздо интереснее. Теперь она включает три бензиновых турбоагрегата, все - новые. Базовый объемом 2 литра выдает 184 л.с. (версия 320i), далее следует мотор того же объема, но мощностью 252 л.с., а топовый двигатель объемом 3 литра выдает 326 л.с. (это версия 340i, которая пришла на замену 335i). Также будут доступны сразу пять разных дизелей, мощностью от 150 до 313 лошадиных сил. Коробок передач предусмотрено две на выбор - шестиступенчатая механика или восьмиступенчатый автомат. Привод может быть как задним, так и полным. В общей сложности у автомобиля будет 18 разных комбинаций двигателей, коробок передач и типов привода.

Для предзаказа автомобиль станет доступен в июле этого года, а первые автомобили появятся в России к концу лета. Нынешняя версия 3 GT, согласно официальному российскому сайте BMW, предлагается по цене от 2 345 000 до 2 999 000 рублей.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее