© Volvo

31 мая 2016 14:55

Автопром 491

Volvo не будет выпускать маленькие автомобили

Новое семейство Volvo - т.н. сороковая серия, которое в настоящий момент разрабатывается шведами в содружестве с китайцами из Geely, надолго останется самым компактным в линейке марки. Модели меньших размеров руководство компании посчитало бесперспективными.

Платформа, на которой будет базироваться сороковое семейство, технически позволяет разработать еще более компактную модель. Однако, как заявил глава Volvo Хакан Самуэльсон изданию Car&Driver, такой вопрос в руководстве компании даже не обсуждался.

А руководство BMW, наоборот, решилось поставить на конвейер машину размерами меньше "копейки" 

"Мы движемся в сторону тех сегментов, в которых мы можем продавать автомобили по всему миру. Сейчас зарабатывать в компактном сегменте очень трудно", - сказал руководитель Volvo. Небольшие премиальные автомобили, по его мнению, не пользуются той популярностью по всему миру, на которую рассчитывает Volvo: компания заинтересована в первую очередь в больших объемах продаж.

Опыт деятельности в компактном сегменте у Volvo есть, причем не слишком удачный. Хэтчбек С30 оказался не воспринят рынком, и за годы его жизни, с 2006 по 2013, компании удалось реализовать не более 200 000 экземпляров.

Таким образом, модельная линейка марки будет начинаться с хэтчбека V40 и кроссовера XC40, позже в семействе появятся седан и универсал. По габаритам, к примеру, Volvo XC40 окажется сопоставим с BMW X1 и Audi Q3. 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.