© Ferrari

31 мая 2016 13:27

Новинки 4012

Сверхдорогой Ferrari без крыши показали избранным

Компания Ferrari начала сбор предварительных заказов на гиперкар LaFerrari Spider. Его разработка еще даже не закончена, но модель уже показали избранным клиентам итальянской марки и посвятили их в некоторые технические нюансы.

Основным отличием новинки от одноименного купе станет крыша, по поводу конструкции которой в Ferrari еще размышляют. Вероятнее всего, она будет жесткой, как у 488 Spider и California, однако, по данным издания Autocar, итальянцы сейчас мечутся между двумя вариантами.

Новая версия совсем недавно появилась и у легендарного японского суперкара Nissan GT-R

Первый – самый очевидный, обычный складной жесткий верх. Второй – более экзотический. Спайдер LaFerrari может получить кузов типа "тарга" -аналогичный имеет, к примеру, его непосредственный (правда, уже снятый с конвейера) конкурент, Porsche 918 Spyder. Утверждается, что этот вариант выгоднее хотя бы потому, что обеспечит меньшую прибавку в весе, чем традиционный складной верх, хотя и не превратит будущую новинку в полноценный открытый автомобиль.

Силовая установка гиперкара останется без изменений: она состоит из атмосферного V12 объемом 6,3 л и электромотора, которые совокупно развивают 963 л.с. и разгоняют LaFerrari до 100 км/ч за три секунды. К слову, спайдер, вероятнее всего, в этом упражнении окажется несколько медленнее.

И, по слухам, заметно дороже. Тираж купе был ограничен 499 экземплярами, каждый из которых был продан как минимум за 1,2 млн евро. В Ferrari собираются сделать спайдер еще более редким, за что, по некоторым данным, каждому клиенту придется заплатить не менее 3,5 млн. Официально открытая версия LaFerrari появится на свет в следующем году.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.