© Ferrari

31 мая 2016 13:27

Новинки 3995

Сверхдорогой Ferrari без крыши показали избранным

Компания Ferrari начала сбор предварительных заказов на гиперкар LaFerrari Spider. Его разработка еще даже не закончена, но модель уже показали избранным клиентам итальянской марки и посвятили их в некоторые технические нюансы.

Основным отличием новинки от одноименного купе станет крыша, по поводу конструкции которой в Ferrari еще размышляют. Вероятнее всего, она будет жесткой, как у 488 Spider и California, однако, по данным издания Autocar, итальянцы сейчас мечутся между двумя вариантами.

Новая версия совсем недавно появилась и у легендарного японского суперкара Nissan GT-R

Первый – самый очевидный, обычный складной жесткий верх. Второй – более экзотический. Спайдер LaFerrari может получить кузов типа "тарга" -аналогичный имеет, к примеру, его непосредственный (правда, уже снятый с конвейера) конкурент, Porsche 918 Spyder. Утверждается, что этот вариант выгоднее хотя бы потому, что обеспечит меньшую прибавку в весе, чем традиционный складной верх, хотя и не превратит будущую новинку в полноценный открытый автомобиль.

Силовая установка гиперкара останется без изменений: она состоит из атмосферного V12 объемом 6,3 л и электромотора, которые совокупно развивают 963 л.с. и разгоняют LaFerrari до 100 км/ч за три секунды. К слову, спайдер, вероятнее всего, в этом упражнении окажется несколько медленнее.

И, по слухам, заметно дороже. Тираж купе был ограничен 499 экземплярами, каждый из которых был продан как минимум за 1,2 млн евро. В Ferrari собираются сделать спайдер еще более редким, за что, по некоторым данным, каждому клиенту придется заплатить не менее 3,5 млн. Официально открытая версия LaFerrari появится на свет в следующем году.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.