© Bentley

31 мая 2016 10:40

Новинки 626

В модельном ряду Bentley может появиться компактное купе

Показанное в прошлом году концептуальное купе Bentley EXP 10 Speed 6 произвело среди поклонников марки своего рода сенсацию, причем вызвало куда более положительную реакцию, чем пресловутый концепт EXP 9 F. Однако запустить купе в серию британцы пока не готовы.

Еще на автосалоне в Женеве 2015 года руководство марки отмечало исключительное количество одобрительных отзывов, которые заслужило концептуальное купе. Звучали даже выражения наподобие "не надо ничего менять, просто поставьте эту самую машину на конвейер". Однако, в Bentley продолжают подсчитывать возможные расходы и выгоды от появления в линейке марки компактного купе.

Глава Bentley Вольфганг Дюрхаймер заявил агентству Automotive News, что компания "почти готова принять решение" относительно дальнейшей судьбы концепта. По его словам, если проекту все же дадут зеленый свет, то EXP 10 Speed ​​6 (на фото) воплотится как в кузове купе, так и в качестве родстера, но случится это нескоро – только после выхода в свет нового поколении Bentley Continental. Таким образом, пополнение в линейке Bentley может появиться не ранее 2019 года.

Серийную Bentley EXP 10 Speed ​​6 британцы собираются построить на "всефольксвагеновской" платформе MSB, разработанной при участии специалистов Porsche. Что касается двигателя, то пока на эту роль прочат четырехлитровый V8 с турбонаддувом, который сейчас на Continental GT развивает до 528 л.с.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника