© Bentley

31 мая 2016 10:40

Новинки 622

В модельном ряду Bentley может появиться компактное купе

Показанное в прошлом году концептуальное купе Bentley EXP 10 Speed 6 произвело среди поклонников марки своего рода сенсацию, причем вызвало куда более положительную реакцию, чем пресловутый концепт EXP 9 F. Однако запустить купе в серию британцы пока не готовы.

Еще на автосалоне в Женеве 2015 года руководство марки отмечало исключительное количество одобрительных отзывов, которые заслужило концептуальное купе. Звучали даже выражения наподобие "не надо ничего менять, просто поставьте эту самую машину на конвейер". Однако, в Bentley продолжают подсчитывать возможные расходы и выгоды от появления в линейке марки компактного купе.

Глава Bentley Вольфганг Дюрхаймер заявил агентству Automotive News, что компания "почти готова принять решение" относительно дальнейшей судьбы концепта. По его словам, если проекту все же дадут зеленый свет, то EXP 10 Speed ​​6 (на фото) воплотится как в кузове купе, так и в качестве родстера, но случится это нескоро – только после выхода в свет нового поколении Bentley Continental. Таким образом, пополнение в линейке Bentley может появиться не ранее 2019 года.

Серийную Bentley EXP 10 Speed ​​6 британцы собираются построить на "всефольксвагеновской" платформе MSB, разработанной при участии специалистов Porsche. Что касается двигателя, то пока на эту роль прочат четырехлитровый V8 с турбонаддувом, который сейчас на Continental GT развивает до 528 л.с.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.