© BMW

30 мая 2016 16:46

Новинки 840

BMW M3 получила спецверсию в честь юбилея модели

Тридцать лет со дня появления на свет "заряженного" седана третьей серии концерн BMW отпраздновал выпуском особой M3 под названием 30 Jahre. Вероятнее всего, седану уготовано повышенное внимание коллекционеров: объем выпуска юбилейного спорткара будет строго ограничен.

Все 500 седанов, запланированных к производству, выкрасят в оригинальный цвет Macao Blue, который впервые появился в цветовой гамме в качестве опции для оригинальной BMW M3 1986 года. Кроме того, седан отделают черным хромом, обуют в 20-дюймовые кованые диски и снабдят соответствующими шильдиками.

В интерьере добавится карбона, фирменных М-цветов и дорогой кожи, появятся таблички с номером экземпляра и вышивки с названием спецверсии.

 

Каждый BMW M3 30 Jahre по умолчанию будет комплектоваться опциональным пакетом Competition. Таким образом, седан получит 450-сильный шестицилиндровый мотор (на 20 л.с. больше, чем у стандартной М3), адаптивную М-подвеску и активный задний дифференциал. До 100 км/ч такой седан ускоряется за 4 секунды, а максимальная его скорость будет ограничена не традиционными 250 км/ч, а на 30 км/ч больше. Покупателям, к слову, оставят возможность выбирать между 6-ступенчатой механикой или 7-диапазонным роботом с двойным сцеплением.

В продаже юбилейная BMW M3 появится летом этого года, но за редкость спецверсии покупателям придется доплатить: предварительно седан оценен в минимальные 82 600 евро, что на 10 000 евро больше, чем цена стандартной "эмки".

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.