© BMW

30 мая 2016 16:46

Новинки 837

BMW M3 получила спецверсию в честь юбилея модели

Тридцать лет со дня появления на свет "заряженного" седана третьей серии концерн BMW отпраздновал выпуском особой M3 под названием 30 Jahre. Вероятнее всего, седану уготовано повышенное внимание коллекционеров: объем выпуска юбилейного спорткара будет строго ограничен.

Все 500 седанов, запланированных к производству, выкрасят в оригинальный цвет Macao Blue, который впервые появился в цветовой гамме в качестве опции для оригинальной BMW M3 1986 года. Кроме того, седан отделают черным хромом, обуют в 20-дюймовые кованые диски и снабдят соответствующими шильдиками.

В интерьере добавится карбона, фирменных М-цветов и дорогой кожи, появятся таблички с номером экземпляра и вышивки с названием спецверсии.

 

Каждый BMW M3 30 Jahre по умолчанию будет комплектоваться опциональным пакетом Competition. Таким образом, седан получит 450-сильный шестицилиндровый мотор (на 20 л.с. больше, чем у стандартной М3), адаптивную М-подвеску и активный задний дифференциал. До 100 км/ч такой седан ускоряется за 4 секунды, а максимальная его скорость будет ограничена не традиционными 250 км/ч, а на 30 км/ч больше. Покупателям, к слову, оставят возможность выбирать между 6-ступенчатой механикой или 7-диапазонным роботом с двойным сцеплением.

В продаже юбилейная BMW M3 появится летом этого года, но за редкость спецверсии покупателям придется доплатить: предварительно седан оценен в минимальные 82 600 евро, что на 10 000 евро больше, чем цена стандартной "эмки".

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника