© Mazzanti

30 мая 2016 20:25

Новинки 3077

Рассекречен самый мощный гиперкар Италии

Итальянцы из Mazzanti Automobili рассекретили имя и некоторые техданные своего купе Evantra в новой версии Millecavalli, которая заявлена как самый мощный "дорожный" гиперкар, созданный в Италии. Кстати, по мощности Evantra Millecavalli превосходит даже супергибрид Ferrari LaFerrari.

Сверхмощная версия Evantra Millecavalli оснащена бензиновым 7,2-литровым мотором V8, который развивает 1000 л.с. и крутящий момент в 1200 Нм. Кстати, само название Millecavalli тоже переводится, как "тысяча лошадей". Для сравнения, гибридная Ferrari LaFerrari, которая считается самой мощной итальянской моделью, оснащена силовой установкой из 6,3-литрового V12 и электромотора, которая в сумме выдает "всего" 963 л.с.

Самый дорогой гиперкар Ferrari получит открытую версию...

Максимальная скорость Evantra Millecavalli не сообщается, но, предположительно, она может достигать 400 км/час. Предварительно заявленное время разгона до 96 км/час - всего 2,7 секунды. Ferrari LaFerrari разгоняется до 100 км/час за 3 секунды, а максимальная скорость ограничена на уровне 350 км/час.

Мировая премьера Evantra Millecavalli состоится 8 июня на моторшоу в Турине, а всего в компании построят 25 таких гиперкаров. Цена пока не называется, поскольку каждый автомобиль будет строиться под конкретного заказчика с учетом его пожеланий.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.