© Mercedes

30 мая 2016 19:47

Новинки 781

Mercedes-Benz собирается оснащать сажевыми фильтрами бензиновые моторы

В концерне Daimler на фоне всех нынешних экологических скандалов решили сыграть на опережение – бензиновые двигатели Mercedes-Benz получат еще один фильтр, который ранее применялся только на дизелях. Впрочем, дизели в Штутгарте тоже без внимания не оставляют.

В Mercedes-Benz посчитали, что применение сажевого фильтра на бензиновом моторе позволит придать его выхлопу дополнительную чистоту и готовы пойти на дополнительное усложнение конструкции. Если идея получит серийное воплощение, то Mercedes-Benz станет первой маркой, решившейся на такое применение сажевых фильтров.

Экстремальную версию Mercedes-AMG GT представят летом...

А до воплощения, судя по всему, осталось недолго: технология уже активно тестируется на различных модификациях Mercedes-Benz S-класса. Официально заявлено, что, к примеру, на седане S500 сажевые фильтры испытываются последние два года, и уже получены убедительные положительные результаты. Судя по всему, сажевые фильтры появятся в конструкции двигателей флагманского семейства в процессе рестайлинга, который запланирован на начало следующего года.

Что касается двигателей на "тяжелом топливе", то компания инвестирует более 3 млрд евро в разработку новых дизелей. Они появятся практически на всех моделях марки, так как их конструкция позволяет и продольное, и поперечное размещение, при этом они будут мощнее, экономичнее, легче и чище нынешних моторов.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.