© Autocar.co.uk

30 мая 2016 17:31

Новинки 1568

Hyundai выпустит бюджетную "зажигалку" не ранее следующего года

Корейская компания активно тестирует свой первый полноценный хот-хэтч на базе модели i30, с которым дебютирует новый спортивный суббренд N Performance. Хэтчбек не просто станет мощнее стандартной модели – он получит еще и опциональный трек-пакет.

Hyundai смогла переманить на роль главы "подразделения N" человека, который ранее участвовал в разработке "заряженных" BMW – вице-президента "подразделения M" Альберта Бирмана. Он и заявил, что i30 N будет не просто быстрым, но еще и достаточно доступным – относительная бюджетность официально названа одним из главных качеств запускаемого корейцами суббренда.

Конкурентами Hyundai i30 N будут выступать, например, VW Golf GTI и Ford Focus RS. Соответственно, двухлитровый турбомотор, который получит корейский хот-хэтч, сможет развивать не менее 300 л.с. Первоначально "заряженный" i30 будет поставляться только с механической коробкой передач, но вариант с автоматом уже значится в планах производителя.

Кроме мощного мотора, хэтчбек получит электроннорегулируемый дифференциал, увеличенные тормоза, доработанную выхлопную систему и модернизированную с учетом возможностей мотора коробку передач. Представить свой первый хот-хэтч для дорог общего пользования Hyundai планирует уже в следующем году.

Интересно, что, по словам Бирмана, в линейку N Performance войдут и спортивные версии роскошных моделей, которые компания сейчас разрабатывает для собственного премиального бренда Genesis. Однако литерой N обозначать их не будут, чтобы не создавать у покупателей ненужных ассоциаций с массовой маркой.

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.