© Autocar.co.uk

30 мая 2016 17:31

Новинки 1568

Hyundai выпустит бюджетную "зажигалку" не ранее следующего года

Корейская компания активно тестирует свой первый полноценный хот-хэтч на базе модели i30, с которым дебютирует новый спортивный суббренд N Performance. Хэтчбек не просто станет мощнее стандартной модели – он получит еще и опциональный трек-пакет.

Hyundai смогла переманить на роль главы "подразделения N" человека, который ранее участвовал в разработке "заряженных" BMW – вице-президента "подразделения M" Альберта Бирмана. Он и заявил, что i30 N будет не просто быстрым, но еще и достаточно доступным – относительная бюджетность официально названа одним из главных качеств запускаемого корейцами суббренда.

Конкурентами Hyundai i30 N будут выступать, например, VW Golf GTI и Ford Focus RS. Соответственно, двухлитровый турбомотор, который получит корейский хот-хэтч, сможет развивать не менее 300 л.с. Первоначально "заряженный" i30 будет поставляться только с механической коробкой передач, но вариант с автоматом уже значится в планах производителя.

Кроме мощного мотора, хэтчбек получит электроннорегулируемый дифференциал, увеличенные тормоза, доработанную выхлопную систему и модернизированную с учетом возможностей мотора коробку передач. Представить свой первый хот-хэтч для дорог общего пользования Hyundai планирует уже в следующем году.

Интересно, что, по словам Бирмана, в линейку N Performance войдут и спортивные версии роскошных моделей, которые компания сейчас разрабатывает для собственного премиального бренда Genesis. Однако литерой N обозначать их не будут, чтобы не создавать у покупателей ненужных ассоциаций с массовой маркой.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее