© Nissan

30 мая 2016 16:01

Новинки 804

Культовый суперкар от Nissan получил Nismo-версию

Подразделение Nismo обнародовало свое видение того, как должен выглядеть "заряженный" Nissan GT-R, который недавно пережил обновление. Суперкар не стал мощнее, но получил значительно усовершенствованную управляемость.

Опознать GT-R от Nismo можно, например, по изрядно модернизированной внешности с диффузором, карбоновым сплиттером, новыми бамперами и красными вставками. Увеличенная решетка радиатора не только придает суперкару обновленный вид, но и облегчает охлаждение мотора. Вообще, в Nissan утверждают, что новый аэродинамический костюм обеспечивает суперкару самую большую прижимную силу в истории модельного ряда Nissan.

В интерьере GT-R Nismo появились спортивное рулевое колесо, иная приборная панель, кресла Recaro, 8-дюймовый монитор мультимедийной системы и частичная отделка алькантарой. Кнопки на центральной консоли несколько изменили свое расположение: авторы идеи заявляют, что теперь управление некоторыми функциями суперкара стало проще.

В подвеске появились новые амортизаторы Bilstein, более жесткие пружины и усиленные стабилизаторы, а кузов стал жестче в среднем на 4%. По подсчетам Nissan, управляемость суперкара благодаря изменениям улучшилась примерно на 2%.

Мотор остался прежним: 3,8-литровый турбированный V6 развивает 600 л.с. и 652 Нм крутящего момента, что позволяет суперкару ускоряться до 100 км/ч за 2,5 секунды.

Прием заказов на Nissan GT-R Nismo европейские дилеры уже начали, но товарные машины появятся лишь в декабре этого года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.