© SsangYong

30 мая 2016 14:07

Новинки 1451

SsangYong отправит свой флагманский внедорожник завоевывать премиум

SsangYong Rexton должен сменить поколение в следующем году. Совершенно новая модель сохранит свои внедорожные качества, но станет заметно дороже, ибо выступит как альтернатива премиальному сегменту. Подумывают корейцы и о новом небольшом кроссовере.

Глава компании Чен Сик Чой заявил, что новое поколение Rexton будет улучшено по всем направлениям: внедорожник станет более роскошным и комфортабельным и сможет претендовать на роль конкурента для моделей премиум-класса. Цена его при этом, само собой, вырастет, но по сравнению с соперниками Rexton останется одним из самых доступных предложений.

Чем именно будет удивлять новый Rexton, пока не уточняется. Известно лишь, что в SsangYong разрабатывают при помощи коллег из Mahindra совершенно новый двигатель. Соответственно, внедорожник и силовой агрегат дебютируют одновременно: Rexton появится в продаже, будучи оснащенным двухлитровым турбомотором.

Построят корейцы и очередного конкурента кроссоверу Nissan Qashqai. Новый Actyon/Korando сменит платформу – ее позаимствуют у модели Tivoli, и внешность, которую выполнят в стиле недавнего концепта SIV2.  Кроме того, по слухам, именно этот кроссовер станет первым полноценным электромобилем корейской марки.

Новый Korando выйдет годом позже нового "Рекстона", но в SsangYong сейчас делают основную ставку именно на него. Кроссовер, по расчетам корейцев, должен обрести невиданную популярность и помочь марке достичь рубежа продаж в 200 000 машин в год.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.