© Toyota

30 мая 2016 13:22

Автопром 5368

Американцы назвали лучшие автомобили 2016 года

Американское издание Consumer Reports опубликовало рейтинг 10 лучших автомобилей на 2016 год. В список этого года попали семь моделей японских марок, две американские, одна корейская - и ни одного "европейца".

Чтобы попасть в рейтинг Consumer Reports, машина должна продаваться в США, пройти официальные и неофициальные краш-тесты, получить высокую оценку по шкале "удовлетворенности клиентов", которая фирмируется из отдельного опроса, быть надежной и отличиться во время тест-драйвов, пишет Auto.mail.ru

В этом году лучшим автомобилем гольф-класса стала Subaru Impreza, лучшим  среднеразмерным автомобилем признана Toyota Camry, а в классе ультракомпактных машин победила Honda Fit.

Культовые спорткары США не выдержали краш-тестов...

В сегменте люксовых SUV победил Lexus RX. Лучшим спорткаром до $40 000 признали Mazda MX-5. В классе компактных кроссоверов лучшей покупкой признан Subaru Forester, а среди среднеразмерных SUV - Kia Sorrento.

Лучшим минивэном названа Toyota Sienna, среди пикапов ожидаемо победил   Ford F-150, а среди полноразмерных седанов самые высокие оценки - у Chevrolet Impala.

Porsche отзывает в России "Панамеру" из-за проблем с управлением Отзывные кампании затрагивают не только массовые автомобили, но и куда менее доступные. Так, в России на сервисы "Порше" зазывают более тысячи машин из-за дефектов в рулевом управлении.
В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Дилеры предлагают ограничить покупку автомобилей за наличные Под лозунгом борьбы с нелегальным оборотом наличных ассоциация "Российские автомобильные дилеры" выступила с рядом предложений Центробанку. По сути, речь идет о снижении цены банковских услуг для дилеров, но на деле сложнее может стать покупателям.