© Toyota

30 мая 2016 13:22

Автопром 5198

Американцы назвали лучшие автомобили 2016 года

Американское издание Consumer Reports опубликовало рейтинг 10 лучших автомобилей на 2016 год. В список этого года попали семь моделей японских марок, две американские, одна корейская - и ни одного "европейца".

Чтобы попасть в рейтинг Consumer Reports, машина должна продаваться в США, пройти официальные и неофициальные краш-тесты, получить высокую оценку по шкале "удовлетворенности клиентов", которая фирмируется из отдельного опроса, быть надежной и отличиться во время тест-драйвов, пишет Auto.mail.ru

В этом году лучшим автомобилем гольф-класса стала Subaru Impreza, лучшим  среднеразмерным автомобилем признана Toyota Camry, а в классе ультракомпактных машин победила Honda Fit.

Культовые спорткары США не выдержали краш-тестов...

В сегменте люксовых SUV победил Lexus RX. Лучшим спорткаром до $40 000 признали Mazda MX-5. В классе компактных кроссоверов лучшей покупкой признан Subaru Forester, а среди среднеразмерных SUV - Kia Sorrento.

Лучшим минивэном названа Toyota Sienna, среди пикапов ожидаемо победил   Ford F-150, а среди полноразмерных седанов самые высокие оценки - у Chevrolet Impala.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.