© Stanceworks

31 мая 2016 20:05

Новинки 1047

BMW планирует вернуть в модельный ряд большое и быстрое купе

С одной стороны - официальной информации о скором пополнении модельного ряда баварской марки у журналистов нет. С другой - зарегистрированные компанией комбинации цифр практически не оставляют простора для фантазии.

Британское издание Auto Express проинформировало своих читателей о планах компании BMW возродить известное в свое время купе 8 серии. Этот вывод журналисты сделали на основании информации о регистрации на баварский концерн названия "8 серия" и целой группы цифровых комбинаций - 825, 830, 835, 850, 845 и 860. И хотя некоторые из них могли быть зарегистрированы "на всякий случай", в целом эта информация более чем красноречива.

По мнению журналистов, новое большое купе необходимо BMW для конкуренции с двухдверным вариантом S-класса от Mercedes-Benz. Напомним, что в ближайщие годы баварцы планируют серьезно перепозиционировать купе 6 серии, которое станет более компактным и динамичным с целью бросить вызов Porsche 911. Таким образом, возрожденная "восьмерка" как раз займет освобожденную "шестеркой" нишу. 

Купе 8 серии выпускалось с 1989 по 1999 год. Под капотом у разных версий стояли атмосферные двигатели конфигураций V8 и V12 мощностью от 218 до 380 л.с. Большое баварское купе стало первой машиной, укомплектованной CAN-шиной, и одной из первых, где педаль газа не была механически связана с дроссельной заслонкой. За десять лет было собрано чуть больше 30 000 машин. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее